注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

【转载】記住十句話歡樂一輩子  

2016-07-13 14:09:39|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是網路分享的十句話歡樂一輩子,跟我的人生觀非常契合。应该是十小段的話,要做到其實很簡單,就是改變心境、需求簡單、多親近自然、凡事正向的思考,少一些負面的見解。

分享於JEFF的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jeff19561010/article?mid=2690&prev=-1&next=2673

 

第一句,知足者身貧而心富,貪得者身富而心貧。不是常說知足常樂嗎?樂什麼,就是樂我們的心富,雖沒有多少財產,收入也沒有在職的高,但我們心無牽掛。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。

第二句:人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已經過去,是過了期的支票,明天還沒有來到,是不可提取的支票,只有活在今天是最現實的。

第三句:人生只不過來去走一遭,是來圓緣,不必斤斤計較,讓自己怒火攻心。語雲“生年不過百,常懷千歲憂。百事從心起,一笑解千愁”。如果想到我們都是來去匆匆的過客,只不過是到世間走一遭,還有什麼雞毛蒜皮的小事值得計較呢?

第四句:活得簡單不難,只需懂得為自己而活,為美好而生,為幸福而做。需求越小,自由越多;奢華越少,舒適越多。

第五句:多一分快怡,少一分憂傷;多一分真實,少一分虛偽;多一分悠閒,少一分忙亂;多一分體恤,少一分計較。這四多四少很重要,有了它們就活得心情舒暢。老年人完全可以自主地安排好生活,善待自己,這樣便會內心富饒。

第六句:少氣多閑,身忙心閑。真正做到這八個字不容易,關鍵是個“閑”字。老年人安度晚年一定要有閒心,當然幹點家務事也好,如果什麼事都不做也無聊,但是不要身忙心亂,要身忙心閑。

第七句:改變一下自己的態度去適應不同的情況,心情輕鬆舒暢,不要心鬱氣結,跟自己過不去。人到老年,什麼事都看透了,無論如何自己不要跟自己過不去,一定要善待自己莫煩惱。

第八句:人生一場,別人追屋逐堡,我只要風花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其樂。住宅舒適方便就行了,何必非要樓上樓下。一首歌,一杯茶,養養花,養養魚,享受自然之美不是很好嗎?

第九句:因為生活簡單,我多了聆聽松濤、靜觀風雨、仰望星空、敞開心扉的機會,靈性俱足。千萬不要錯過欣賞大自然、享受大自然的機會,一輩子不容易,一定要好好享受生活.。

第十句:心境簡單了,就有心思經營生活;生活簡單了,就有時間享受人生。我們要學會經營自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,這就需要經營日子。塵世中有太多的喜怒,太多的悲歡,太多的煩惱和痛苦。惟其如此,要活得簡單才快樂。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017