注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2016/3/26 把好事做好  

2016-03-26 16:01:17|  分类: 上海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/3/26 把好事做好

我们小区是多层房,去年在每栋3楼楼梯边安装了折叠座椅,方便群众。不料第二天居委会就通知,如果要坐这椅子,要当心点,因为已经有人坐了、椅子不牢而跌跤。为什么不能做的牢靠一点呢?

前些年,我曾经看见,自行车、助动车的停车区域把盲道划到里面,按不同部门来讲,他们自己的任务完成了,向上汇报讲起来也头头是道,可是实际效果呢?

类似的例子还有。

前些天,因为看见朋友圈里的一个帖子(因为可以理解的原因,隐去姓名、单位名):

告诉一个奇葩,我父親去世前办好遗体捐献,后来我们遵嘱实行了。因为******厂为了宣传火葬,反对土葬,祘是移风易俗,规定没有火葬证明不能拿3000元抚恤金,遗体捐献证没用,到现在,我没有拿到一分钱抚恤金。可笑吗?我都碰上了。

把好事做好,应该不难的吧?



2016/3/26 把好事做好 - dingxianmin - dingxianmin的博客
 
2016/3/26 把好事做好 - dingxianmin - dingxianmin的博客

  

附:2016年上海市遗体捐献纪念日活动举行

  31日,上海市红十字会在上海福寿园以“生命在奉献中延续”为主题举行遗体、器官、角膜捐献纪念日活动。市红十字会、市卫生和计划生育委员会医政医管处,市民政局殡葬管理处,以及捐献实现者家属、捐献志愿者代表及医学院校学生近500余人参加了当天活动。

  活动现场,捐献者家属代表用感人质朴的语言表达了捐献者让生命永续的大爱。医学生代表用感恩深情的表演,向捐献者家属致以崇高的敬意,来自复旦大学、交通大学等学生代表进行了庄严的宣誓,在捐献者奉献精神的感召下,愿将毕生精力奉献给祖国的医学事业。上海福寿园向上海市红十字会捐赠五万元“走进捐献者——博爱基金”,用于资助红十字系统开展遗体捐献的人文关怀活动。

上海市遗体捐献工作自1982年在全国率先开展,至今已近34年的历史。器官捐献工作在2016年也得到了稳步有序发展,全市已有4670位志愿者填写了器官捐献志愿表,138位志愿者实现了大爱,他们的无私奉献使390余位患者获得了重生的希望。遗体、器官、角膜捐献工作对上海市的医学科学事业的发展和精神文明建设的推进做出了积极的贡献。

来源:http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2315/nw4411/u21aw1110009.html         

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017