注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

【转载】泾县一日骑行  

2015-05-01 07:23:30|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自游侠江南《泾县一日骑行》
世上有一种人:好读书,不求甚解;好饮酒,浅尝辄止;好运动,三步既喘。说穿了,这种人就是爱好不少,没个长性,最后一事无成的庸人。

俺就是。

这不,从蔡村到爱民,才20里的山路,还是起伏不大的缓坡巨多,俺已经蹬着山地车,喘得像狗一样了。

同行的几个漂亮mm早已经终点折返,吹着山风正一路下坡,看见俺还在一脸凝重地狂蹬脚踏往终点去,于是对俺很同情地扬了扬小手,一阵香风就溜得没影。

路边的山溪里,竹筏正载着数个胖大妈顺流而下。这几位哼着什么妹妹坐船头哥哥岸上走,好奇地看着在碎石路上满头油汗在推车的俺。这一刻,俺真的有些抓狂了。

泾县一日骑行 - 游侠江南 - 色.江湖

收芝麻的胖大哥   宋村

客观地说,这一路的景色,算不上好,却也不算差。满山的竹林森森,有几处歇脚还是很惬意的。最可人的是一路山溪,清流婉带,水清且冷,农家开了几处漂流场,皮筏竹排,放流山溪中。沿途的几个小村庄,规模都不大,掩映在竹林间。

泾县一日骑行 - 游侠江南 - 色.江湖
 
桥头    黄坑

泾县一日骑行 - 游侠江南 - 色.江湖
 
小油坊的掌柜     杨垄

泾县一日骑行 - 游侠江南 - 色.江湖

做竹扫帚     大坑

泾县一日骑行 - 游侠江南 - 色.江湖
 
做竹扫帚     大坑

泾县一日骑行 - 游侠江南 - 色.江湖

和奶奶怄气的宝贝   爱民

按说返程该是下坡居多啊,可俺咋觉得比来时还得爬更多的坡哩?

两根黄瓜已经啃完,饮水也干掉了两瓶,如果再长一点,俺就要弹尽粮绝了。那时候可咋办……还在胡思乱想间,远远见农家乐的招牌掩映在竹林间,顿时那个来劲啊、

跳下鞍座,俺吁了一口气,暗摸了把要害以确认是否还在。这时候却见路旁的斜坡上来几个半裸的大汉,分明刚从山溪中畅泳而归。大汉一脸笑意,这个暧昧啊:“回来了?”

俺已经累得没力气回答了,心里面暗自决定,下次,哼,下次,俺得准备辆摩托车,至少也得备辆电瓶车再参加。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017