注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】女教师写最有情怀辞职信,奇葩一朵【原创】  

2015-04-16 14:13:00|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北漂日记972

最有情怀的辞职信:世界那么大,我想去看看

辞职报告
辞职报告 

学校官网上顾老师的照片
学校官网上顾老师的照片 


    4月13日,河南省实验中学一名心理教师顾少强女士,交了一份任性潇洒的辞职信:“世界那么大,我想去看看”。一时间,各大网络热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”。

        据说,顾少强的个人简介如下:顾少强,中教一级,2004年毕业于河南师范大学教育系心理学专业,2004年7月到我校工作至今,现为校级骨干教师。

         不愧为是位心理老师,做事如此奇葩!也许,她已经对于舆论的评价了如指掌,也许她已经洞悉了人生的冷暖。在教了10多年书以后,也许她厌倦了那种刻板的生活,她像一朵云一样飘走了。

        看着她甜美的笑,还有漂亮的笔迹,我觉得,她有一颗浪漫纯真的灵魂。而她的名字是阳刚的,又说明她有自己的理想和追求,她不会是个女汉子吧?

        不论是炒作也罢,或者就是率性而为吧,但无论如何,人要活得真实,不要在虚假压抑中自我毁灭。教师是光荣的职业,曾经被颂赞为“人类灵魂的工程师”,但是,无论怎样高尚,也是一种普通职业而已。人最重要的是要解决生存和快乐问题,而在这个过程中,兴趣是第一位的!

         以前,不论你是否愿意,国家统一给你分配工作,于是你就成了一颗螺丝钉,最终在岗位上生锈而沉寂。那种职业的牵绊、舆论的威压,使你没有自由驰骋的机会,那种苦恼,实在是一种“慢性自杀”。很多人都曾经领略过,在某个封闭的职业圈子里,有种种禁锢,直到大家都麻木不仁、无所事事为止。

        现在好了,大家不再为“铁饭碗”所诱惑。有些捧着铁饭碗的,非要另外在人家的锅里捞肉吃,最终去铁屋子“享福”去了。做个自由人,做个小老板,做自己喜欢的事情,已经不是什么低人一等的事情。

       人们对职业选择的理念已经发生了质变,大家对单位的福利待遇和保险等,也没有以往的期许那么大。关键在于把握好现在,以后的事,很难预料。2014年,有两位年轻的亿万富翁,早早去天堂报到了:南阳通宇集团董事长王庆来43岁43亿身家,湖南御泥坊前董事长吴立君36岁,他们都是“业成了,人没了”。还有此前赫赫有名的上海成功人士王均瑶,辛辛苦苦拼搏,在商战上骁勇无敌,但是,最终的结果证明,他是为自己的司机打工的。

         神马都是浮云,只要能凭良心做好事,做自己喜欢的事,这就是硬道理!

          无论多么伟大多么牛逼,死了就是灰尘,就是空气。活着就是硬道理!死了那就别罗罗了。

                                                                         2015-4-15

       


  


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017