注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2015/4/11 世上三件事  

2015-04-11 09:12:22|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/4/11 世上三件事

2015/4/11 世上三件事 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

这世界上的事情,无非就是三种:一是自己的事,二是别人的事,三是老天爷的事。

自己的事,就是穿什么衣服、吃什么饭、开不开心、帮不帮别人等等,……自己能安排的都是“自己的事”, 自己的事,只能自己做,不要依附他人;

别人的事,比如甲好吃懒做、乙婚姻不幸福、丙不按时上班等等,……别人在主导的事情都是“别人的事”,只可以尊重和接受,不要强加干涉,也不应该干涉;

老天爷的事,比如会不会刮风、下雨、地震、战争……人力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围,好好配合,如果天下雨就要打伞出去。

人之所以烦恼,就是:忘了“自己的事”,爱管“别人的事”,担心“老天爷的事”。

 2015/4/11 世上三件事 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

如果想要开心每一天,很简单,做好“自己的事”,不管“别人的事”,别想“老天爷的事”。

当然,三件事,说来容易做起来难。

人之所以累,是想要的太多;心之所以烦恼,是放下的太少。

得到了,开心一时;得不到,痛苦一世。

活着,不可能无求,但要清楚什么值得,什么不值得;不可能无欲,但要明白什么有所为,什么所不为。

生活处处有无奈,只有放宽心态去对待。

 2015/4/11 世上三件事 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

所以,要放松心情,珍惜自己的生命,与世无争,知足常乐;不悔恨过去,也不忧虑将来。开开心心过好每一天!

简而言之,放下!

2015/4/11(根据网络材料)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017