注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

【转载】孔乙己  

2015-03-06 13:38:15|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔡澜 BLOG《孔乙己》

晚上,杨惠姗宴客,地点在「孔乙己」。
「绍兴那家我去过,为什么来了上海,还要去吃?」我问孙宇。
「杨姐说那边有一道菜,是整个牛头烧出来的,你会喜欢。」她回答。
听了有点兴趣,车子经过上海最古老的区域,小巷弯弯曲曲,在当今那么繁华的都市中难于找到。
走了进去,门口有一对对联,写着「喝酒品茶说俏皮话十分有趣;读书写字绘画古今何等闲情。」
一楼大厅很像绍兴的孔乙己,我们爬上二楼包厢,包厢后面就可以俯望文庙的水池和杨柳,古风盎溢。
坐下,当然喝绍兴酒,名为太雕,带甜。在绍兴老店用的是碗喝,较有气氛,这里用杯子,少了一份情趣。店主杨金宝说是我的读者,拿了几本书来签名,我笑着说先试好不好吃,快点拿来。
小食上了,是我最喜欢的卤水花生,卤得湿淋,酱汁被花生来吸饱,香到极点,连灌几口太雕。接着是茴香豆、熏鱼、熏肉、酱螺。最后的酱濑尿虾,是新派菜,老绍兴店没此道。
吃不完的佳肴一道道上,主角来了,用一个双人捧着的大瓷碟装着,里面一看,竟然有一管大牛角。
原来只用整个牛头的半边,剥了皮,红烧几个小时,至到肉柔软为止。就算半个,也吃不完,只选了面颊肉来试,非常美味,不可错过。
地址:上海黄浦区学宫街三十六号
电话: 8621-6376-7979

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017