注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

【转载】黑米滋补粥——浓滑滋补又暖身  

2015-01-14 14:39:36|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑米滋补粥——浓滑滋补又暖身 - 素食空间 -

材料: 黑米50克、糯米25克、莲子十颗、红枣十颗、桂圆十颗、

 

做法

1、将黑米淘洗干净后,用清水浸泡一个晚上。

2、莲子与糯米洗净,浸泡2个小时左右;红枣与桂圆洗净,待用。

3、砂锅中加入约1500毫升的水(浸泡黑米的水不要倒掉,此时可一起加入),烧开后下入浸泡好的黑米、糯米、莲子,再用勺子轻轻搅拌几下,盖上锅盖用小火煮约30分钟。

4、加入红枣与桂圆,用勺子朝一个方向将其搅拌几下后盖上锅盖,用小火再煮约30分钟后即可。

 

 

小贴士:

1、黑米事先经过浸泡后比较容易煮软一些,如没有提前浸泡,那么在煮的时候要将黑米先煮一会儿,再下其它的食材。

2、先将水烧开后再下入米粒,可以防止米粒粘在锅底。

3、煮粥的时候可滴入几滴油,这样煮出来的粥会比较稠滑并且可防止粥溢锅。

4、粥煮好之后好用勺子朝一个方向搅拌几下,这样可以使粥更加浓稠,记住一定是要朝一个方向搅拌。

5、特别注意,桂圆,孕妇不要吃。 中医认为,桂圆性温,味甘,甘温极易助火,动胎动血,孕妇吃后易致气机平衡,惹起流产或早产。

 

 

黑米滋补粥——浓滑滋补又暖身 - 素食空间 -

 

黑米滋补粥——浓滑滋补又暖身 - 素食空间 -
黑米滋补粥——浓滑滋补又暖身 - 素食空间 -

本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/36753216912.html

来源:爱生活,爱厨房

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017