注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/7/7(转)让人受益的思维 2  

2014-07-07 09:43:22|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/7/7(转)让人受益的思维 2

21.王羲之思维:

遇事镇定自如,方显大家风范;遇事慌乱,是成功者的大忌讳。在危机来临时,保持头脑清醒,才能找出解决事情的办法。

22.沈从文思维:

对于自己犯的错误,要勇于承认并及时改正,要严格要求自己,做一个让别人尊重的人。一个人只有尊重自己,才能得到别人的尊重。

23.“馄饨”思维:

人生最宝贵的不时生命,而是永恒的爱心。

24.“修史”思维:

修史讲究实事求是,做人也是如此。一个实事求是的人,是一个诚实的人,是一个值得托付任务的人,并能成功地完成任务的人。

25.“以貌取人”思维:

那骑着白马的不一定都是王子,有可能是那唐僧;那长着翅膀的也不一定都是天使,有可能是那鸟人。以貌取人最终吃亏的还是自己。

26.健力宝思维:

帮助别人也是要讲究技巧的,把自己的帮助化作小小的善良的举动,在不经意间表现出来,既维护了别人的自尊,又起到了应有的作用。

27.“背后鞠躬”思维:

欣赏和赞美对方的话当着其他人的面说,能够即使生动的表达自己的真诚,这比亲口告诉对方要有更好的效果。

28.复杂思维:

好人坏人并不只是单看外表就能分辨出来的,好人身上有缺点,坏人身上有优点,区分好人坏人的标准三言两语说不清楚,但有一点要记住:不要简单化、公式化。

29.责任思维:其实负责任是我们份内的事,坚持正确的观点,尽到自己的责任,我们才能做一个合格的人。

30.倾听思维:

上帝之所以给我们一个嘴巴两只耳朵,是为了让我们少说多听。聪明人不是想说得最多,而是想怎样才能说得最少,学会倾听是他们更有力的语言。

31.“自我”思维:

人在社会上生存不能自我,不要按照自己的喜好安排别人的生活,不要把自己的意志强加在他人身上,当我们希望他人做某些事时,多为他人着想,考虑一下别人是否愿意。

32.传令思维:

很多话经过别人的嘴时,可能经过了加工和再创造,不能轻信传言。要耳听为虚,眼见为实。

33.哥伦布思维:

想了就要干,这才是哥伦布思维的可贵之处。自古成功自有道,这个道,往往就是在众人认为不可能的地方闯出来的。

34.帕瓦罗蒂思维:

如果你想同时坐两把椅子,那唯一可能出现的结果就是你会掉到两个椅子中间的地上。在生活中,你应该选定一把椅子。这就是帕瓦罗蒂思维。

35.弗罗伦斯思维:

目标必须“看得见”,人生看不到目标就会失去前进的方向,即使你有再充沛的精力也是做无用功。

36.拿破仑思维:

取得大成就的人都敢想敢干,不被外界所干扰,在任何情况下,始终保持自己的主见,用自己的眼光去审视世界,用自己的方法去解决问题。

37.丘吉卡思维:

丘吉卡思维就是,在任何困难面前都坚信自己会成功,接纳自己,以做自己为荣。认知自己的优缺点,培养自嘲的能力,正确对待生活中的事情,相信人生充满乐趣。

38.爱迪生思维:

没有哪一次大的成就是不经过艰苦试验能够得来的,任何成功都是以坚持不懈和废寝忘食地工作为后盾的。

39.高斯思维:

高斯思维就是,有些事在不清楚它到底有多难时,我们往往能做得更好,这就是人们常说的无知者无畏。

40.马太思维:

要想在某一个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大。当你成为某个行业或专业制定规则的人时,你得到的利益就越多。

2014/7/7(转)让人受益的思维 2 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017