注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/7/6(转)让人受益的思维 1  

2014-07-06 10:49:24|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/7/6(转)让人受益的思维 1

1.“黑点”思维:

每个人身上都有优点,不要总盯着自己的短处,要知道我们身上除了缺点还有更多可贵的优点。

2.幽默思维:

幽默是苦涩人生中甜蜜的糖,幽默是人际交往的润滑剂,一个懂得幽默的人是一个乐观向上的人。

3.“低头”思维:

“低头的是稻穗,昂头的是稗子”。越成熟越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些内里空虚的稗子,才会显摆招摇,始终把头抬得老高。这就是“低头”思维。做人的道理也是一样的。

4.“十减一”思维:

很简单的问题:十减一就是等于九。但事情被弄得很复杂时,你无须跟在别人后面跑,诚实是你最好的回答。

5.“妥协”思维:

妥协是一种美德,让别人舒服了就是善待了自己。有的人认为妥协就是损失了自己的利益,其实换一种角度看,我们虽然表面上低下了自己高贵的头,但实际上我们的形象已经在无意中得到了提升。

6.战胜思维:

在这个世界上,最完美的战胜不是把对手打得落花流水,而是将对手变成自己的朋友。这才是真正完美的战胜。

7.破戒思维:

破戒思维就是,挑别人毛病之时,就是自己犯毛病之时。当一个人找到他人的过失时,应该想到自己正在犯同样的错误。

8.洛克菲思勒思维:洛

克菲思思维就是,为人要谦逊,待人要友好,不要因为自己有钱就表现出一副冷酷无情的样子。

9.罗思福思维:

人生在世,不可能一帆风顺,让我们怀着一颗感恩的心,去面对生活中的点点滴滴。

10.里根思维:

自己的过失要自己负责,过错要勇于承担,这才是一个男儿所为。这就是里根思维。

11.赫鲁晓夫思维:

站着说话不腰疼,如不身临其境,是理解不了别人真正的心情和无奈的。这就是赫鲁晓夫思维。

12.柯立芝思维:

遇上非批评不可的时候,请记得先赞美对方;在不改变药效的情况下,给苦药加点糖。这就是美国前总统柯立芝的思维。

13.华盛顿思维:

做人要有气度,要学会宽容。与其为自己树立一个敌人,不如让自己多一个朋友,这是华盛顿的思维。

14.艾森豪威尔思维:

各司其职。每个人都有自己的权利和义务,该放手时就放手,死抓着权利不放,事必躬亲的领导往往吃力不讨好。

15.布勃卡思维:

有时侯,可持续发展比一下子就到顶峰要明智、经济得多,在努力向上的同时,留点余地给明天,未尝不是一个明智之举。这就是布勃卡思维。

16.马斯洛思维:

人都有爱与被爱的需要。我们更关注被爱和受尊重的感受,却往往忽视了爱与尊重他人的前提。马斯洛思维说的就是在帮助他人的同时也是在帮助自己。你只有主动去关照、帮助一下别人,你眼前的世界也许就会因此而改变。

17.甘地思维:

与其抱残守缺,不如断然放弃。有时侯固守残缺是一种忧伤,而失去是一种美;固守残缺是一种损失,而放弃却是一种进步。

18.蔺相如思维:

路留一步,味让三分。意思是,路径窄处留一步,与人行;滋味浓的减三分,让人尝。此是涉世一极乐法。

19.曾子思维:

言必信,行必果。自己首先要是一个讲究诚信的人,然后才能要求别人对自己讲信誉。为人父母更是要身体力行,以身作则。这就是曾子思维。

20.孟母思维:

近朱者赤,近墨者黑。为了自身的发展,还是远离那些糟粕肮脏的习气,选择那些高尚有修养的人做自己的邻居。

2014/7/6(转)让人受益的思维 1 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017