注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/7/10(转)让人受益的思维 5  

2014-07-10 09:10:49|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/7/10(转)让人受益的思维5

81.孙子思维:

“知己知彼,百战不殆。”这句名言体现了一种十分可贵的思维方式,那就是:要想战胜对手,必须了解对手。

82.姜太公思维:

“太公钓鱼,愿者上钩”。比喻为了求贤,心甘情愿地上圈套。

83.磨刀思维:

“磨刀不误砍柴功”这句话告诉我们:事前做好准备,虽然会占用一些时间,但是可以提高办事效率。

84.多米诺思维:

量变引起质变的道理。在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往,一个微小的东西,很可能就是改变大局的开端。

85.奥卡姆思维:

剔除多余的东西,舍弃一切复杂的表象,直指问题的本质。可惜今天的人们自以为掌握了许多知识,喜欢往复杂处想。

86.费米思维:

简单化菜市最经济,最优化,费米思维是一种最简单,最省力,最准确的思维法则,具有普遍的概括性。

87.创意思维:

当别人都在淘金时,你卖水;当别人都在贩卖茶叶时,你卖框;当别人都在抢鸡蛋时,你养鸡……总之,不要跟大部分人一样,这样你会更容易成功。

88.破旧思维:

经验有时固然可信,但有时侯固守着经验,只能在原地踏步,只有打破经验的束缚,才能迎接新的成功到来。

89.草船借箭思维:

对事情的发展始终关注,通过分析观察做到心中有数,这样一来才能未雨绸缪,以不变应万变。

90.“聋哑”思维:

聋哑人只能通过肢体语言表达内心的想法,而我们是正常人,我们除了肢体,还有嘴巴。因此我们不能像聋哑人那样只会比划,我们应该让自己的思维“活”起来,要学会换位思考、学会变换思维角度、学会调控自己的思维。

91.毛毛虫思维:

毛毛虫喜欢“跟随他人”,结果全部死掉了。如果他们当中有一只与众不同,他们就能马上改变命运,告别死亡。

92.猴子思维:

定势思维最难突破,但是只要你敢于逆向思考、勇于打破常规,你就有可能成为赢家。

93.鸟笼思维:

一旦你的房间挂着一个空鸟笼子,即便是你从没有想过养鸟,最后你还是会买一只鸟放在笼子里。

94.拍照思维:

人往往就是这样,你越是让他睁着眼,他越可能在紧张的状态下偏偏闭上了眼,既然这是人的本性,干脆让他们闭着眼好了。

95.组合思维:

同样的东西,不同的组合方式,就有不同的结果。仔细观察现有的工艺、要素、产品,进行一些巧妙的小组合,有时侯,能够达到意想不到的效果。

96.司马光思维:

水缸的形状和作用让人们的思维和行为受到限制,需要救人的时候往往想不到打破,而拘泥于从缸口救人。最简单的砸缸就是打破思维桎梏的方式,只有打破旧思维的桎梏,思路才会见光明。

97.破窗思维:

如果有人打破了一个建筑物的窗户玻璃,而这扇窗又得不到即使的维修,别人就可能受到这些暗示性的纵容去打烂更多的窗户玻璃。久而久之,这些破窗户就给人造成一种无序的感觉。结果在这种公众麻木不仁的氛围中,犯罪就会滋生、增长。这就是破窗思维。

98.默尔思维:

富裕和肥胖没什么两样,也不过是获得超过自己需要的东西罢了。这就是默尔思维。

99.代价思维:

每一种改变都需要付出代价,你可以少付代价,但是不可能不付。如果你想不付一点代价,结果往往会付出更大的代价。这就是代价思维。

编后:同样的条件、同样的环境,看的角度不一样,得到的结论也不一样,行为结果也不一样。上面提到的99个受益终身的思维秘笈,你学会了几个呢?   (完)

2014/7/10(转)让人受益的思维  5 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

选自网络

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017