注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/5/20(转)战上海----上海战役65周年  

2014-05-20 07:45:29|  分类: 申城往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/5/20(转)战上海----上海战役65周年

上海战役中解放军伤亡达2万余人,其中牺牲8000人。

牺牲的最高级别干部,1个团长,和几个副团职干部。

团长是29军87师259团团长胡文杰。

但是胡文杰虽然级别高,但是其实并不是牺牲干部中资历最深的。

胡文杰是38年加入的新四军,事38式干部。而上海战役中有两名老红军阵亡。

上海战役中阵亡的两名老红军是:

28军84师251团3营营长 李学富 1933年入伍

30军90师269团1营营长 閔绍骞 1935年入伍

都是鄂豫皖的老红军,万里长征都胜利走过,却倒在了大上海。

当然,为上海解放而牺牲的还有两位资格更老的老红军,他们是1925年加入中共的李白和1927年入党的秦鸿钧,这资历比很多元帅都老。

虽然李白的资历比指挥上海战役的粟裕还要老,但还是有比李白资历更老的。

前红9军团政委李干辉,1923年参加革命,1925年入党,参加过广州起义,百色起义。此刻担任30军政委。李干辉是官越做越小的典型,抗战中,这位前红军军团政委,一度屈居新四军团政委。最后再上海也只是担任了市委副秘书长和档案局局长这样一些不高的职务。

摘自天涯论坛

2014/5/20(转)战上海----上海战役65周年 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2014/5/20(转)战上海----上海战役65周年 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017