注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/2/4 记忆的碎片 碎饼干  

2014-02-04 14:44:24|  分类: 记忆的碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/2/4 记忆的碎片 碎饼干

1974年底75年初,我在上海学习期间,曾经集体住宿在陕西北路的一幢花园洋房里。

马路斜对面有个一开间的小店,常常人满为患,总有七、八个人排队。

有一次,我好奇地探头张望,看看买什么东西这么吸引人?

原来是一个专门卖碎饼干的小店,因为价钱比完整的饼干便宜许多,所以生意一直很好,而且常常下午就没有货了。有个老者说,饼干碎一点没关系,本来吃到嘴里也要咬碎的,一斤饼干价钱这里可以买好几斤呢;另外一个说他是从什么地方赶来专门来买的。我也就排在后面买了一包回家。

2014/2/4 记忆的碎片 碎饼干 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

恩奶一吃就连声赞好,说这是万年青饼干,好久没有吃到了,让我下次回家帮她买些。以后,每星期我常常买几斤,回家给恩奶、姆妈,当然钱是不会要她们的。

后来,我才知道那是益民食品四厂的一个门市部,专门卖碎饼干。

2014/2/4 记忆的碎片 碎饼干 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

80年代以后,我还曾经在那里买过碎的华夫饼干。如今那里大变样了,卖碎饼干的小店不见了,一排都是时髦小店。

2014/2/4

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017