注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/1/5(转)上海足球悬疑之幸运星U18  

2014-01-05 08:04:55|  分类: 上海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/1/5(转)上海足球悬疑之幸运星U18

原文标题:恒大收购幸运星U18被叫停 留沪无人买单老总哭穷!

来源:新民晚报    2013-12-31 12:41

当很多人正在为有着20年历史的申花是否真会出走云南而忧心牵挂时,上海足球却正在悄悄面临另一场危机:1995/96年龄段的“幸运星”队在结束全运会征程之后,小球员们无处可去,以至于有可能被恒大、鲁能高价挖走。

如果这一幕真的成为现实,沪上足坛不仅将失去一批有希望的球员,还有不可预测的明天。保卫上海足球的未来,已刻不容缓。

《你把我灌醉》

你把我灌醉/你让我流泪/扛下了所有罪/我拼命挽回/你把我灌醉/你让我心碎/爱得收不回……

走,还是留?他们正彷徨在一个关键的十字路口。1995/96年龄段的幸运星U18梯队代表上海参加了辽宁全运会乙组比赛。这支球队的整体实力,在决赛打响之前被所有人一致看好。建队近8年,在国内起步最早;两次拿到全国同年龄组比赛冠军,多达七八人先后入选国少国青队。全运会复赛阶段他们豪取赛区第一,被认为是夺冠的最大热门,但在决赛阶段却因为种种原因,竟然小组未能出线,最后只获第六。命运就此来了一个转弯。当1993/94年龄段的全运会冠军队成员可以在东亚或申鑫憧憬明年的中超梦时,U18的孩子们却要为到底去哪踢球而苦恼。原本,他们也有一个非常不错的去处:成为申鑫的预备队。“幸运星”和申鑫两家的高层也曾相谈甚欢,后者甚至提前支付了100万元的“订金”。按照协议,这支球队的打包价格为600万元。但就在12月4日支付剩余款项的时间节点前,此事陡然生变。尽管上海市体育局和市足协亲自出面协调,将付款时间延长了一个星期,然而在12月11日的最后期限日,坐在一起当面商谈的两家却因为某些细节问题彻底谈崩。先喜后忧的故事情节,像极了黄小琥那句耳熟能详的歌:“你把我灌醉/你让我流泪……”而申鑫之门,就此关闭。

《我的心里只有你没有他》

我的心里只有你没有他/你要相信我的情意并不假/只有你才是我梦想/只有你才叫我牵挂/我的心里只有你没有他……

12月11日当晚,坊间立即传出了消息:财大气粗的中超霸主广州恒大想要收购这支球队,将其收入囊中,价格比申鑫还高。办事高效的恒大俱乐部,甚至连夜派人赶到上海草签了协议。实际上,恒大有意“幸运星”的U18梯队,早在一年多前就开始了。去年11月,恒大俱乐部董事长刘永灼在接受记者采访时便承认了此事。尽管因为这支球队要代表上海参加今年的全运会而最终搁浅,但恒大对他们的关注和追逐一直没有放弃。恒大虽然贵为三届联赛冠军,但作为最近几年才出现的中超新贵,后备力量薄弱是他们最致命的环节。大张旗鼓、名声在外的恒大足校,其招生范围是7岁到12岁,而预备队是18岁以上球员。所谓“远水解不了近渴”,作为国内同年龄段中的佼佼者,上海“幸运星”自然成为他们的首选。记者还了解到,除恒大之外,向来重视青训的山东鲁能俱乐部也早就瞄上了“幸运星”。他们选定了这支U18队中的三名球员,同样草签了转会协议,并打算将其派往欧洲集训。让上海足球的这一批精英球员就这样流失到外地,自然是主管部门不愿看到的事。上海足协紧急叫停了这两笔“收购”,并向“幸运星”亮出了底牌:办法可以再想,但队伍绝不能离开上海。

《没那么简单》

相爱没有那么容易/每个人有他的脾气/过了爱做梦的年纪/轰轰烈烈不如平静……

12月16日,上海足协在官方网站突然发布公告:经上海市体育局同意,上海幸运星足球俱乐部1995/96年龄组球员(十二运会男足乙组队员)明年将组队参加2014年中国足球协会乙级联赛。这起收购风波,看似画上了句号。但短短几十个字的公告,解决不了这支队伍面临的窘境:谁来为“幸运星”买单?参赛资金又从哪里来?留下来打乙级联赛,其实,没那么简单。以“幸运星”U18的“身价”,目前来说至少值600万元。而运作一支乙级联赛参赛队,一年的投入也要接近1000万元。两者相加,需要1600万元。这些钱,不可能由行政主管部门来掏。其实,对小球员们来说,最好的一种方式或许就是申鑫将其打包收购。这样球队既能留在上海,“幸运星”也能得到多年辛苦耕耘后的收益。不过随着两家不欢而散,这条路已被堵死;作为带有竞争性质的球队,这批队员当年没有去崇明而选择“幸运星”,想再回头投奔根宝也无可能;至于申花,以目前风雨飘摇的状况恐怕没有人愿意考虑。如此种种,不免让人哀叹:上海多达三支中超球队,竟无踢球少年一处容身之地,悲哉!不管足协还是“幸运星”,都为能留在上海做着种种努力。但从目前的进展来看,效果并不容乐观。一方面,鲜有企业愿意掏出一大笔钱来经营这支青年队;另一方面,“幸运星”也坚持希望能拿到既有的红利,以便更好地维持后续发展。如何调和,确实有些麻烦。明年1月20日是2014年乙级联赛报名的截止日,余下的时间已然不多。如果解决不了资金的问题,即便这支球队被硬生生拦下来,也没有太大的意义。事实上,也很难真正拦得住,毕竟球员都要考虑今后职业生涯的发展和去向。记者致电“幸运星”老总易文斌,他直言:“不是我哭穷,是真穷。搞青少年足球,亏了8年了,稍微让我缓一缓压力吧。如果有人愿意合作,我们为什么要去外地?”他还希望记者呼吁一下,“喜欢上海足球的企业,来关心下这批小孩、关心下上海足球的未来吧。”“幸运星”还有1997/98年龄段等几支后续梯队,解决好U18的出路,对将来也具有很重要的借鉴意义。否则,几年后第二批、第三批还是会碰到同样的问题。上海的职业足球,不能输在奔跑途中。

 

2014/1/5(转)上海足球悬疑之幸运星U18 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2014/1/5(转)上海足球悬疑之幸运星U18 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2014/1/5

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017