注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2014/1/29 时间太瘦,指缝太宽  

2014-01-29 08:35:07|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/1/29 时间太瘦,指缝太宽

转注:时间太瘦,指缝太宽,不经意之间,又是一年过去了。

 

2014/1/29 时间太瘦,指缝太宽 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2014/1/29 时间太瘦,指缝太宽 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

 

(转)珍惜人生的“有效期限”

最近读到一篇文章,感受很深。文中说世界上的万事万物都有它的的有效期限。是啊,事业、爱情、亲情、友情、生命哪一样不都是如此呢?

亲情有“有效期限”,父母可以陪伴你的前半生却无法呵护你的后半生,儿女可以照顾你的后半生而无法参与你的前半生。你无法在所有的日子拥有全部的天伦之乐。

爱情有“有效期限”,就算两个人患难与共生死相依彼此能够真正携手走过的日子也是有限的。疾病、灾难等不确定因素随时都有可能改变我们的初衷和誓言。

友情有“有效期限”,人在不同的时期有不同的朋友,也许童年的朋友天真无邪,也许壮年的朋友肝胆相照,但是能够真正陪你一生一世的朋友毕竟也是有限的。

世上所有美好的东西都有有效期限。我们珍爱花朵,是因为它只开在应该开放的季节;我们珍惜生命,是因为它属于我们每个人的只是短短的几十年。我们渴望爱情,是因为世上根本就不存在永恒的爱。

面对这一切,我们唯一能做的就是让种种美好保持长些,再长些……

选自网络

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017