注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/9/6 记忆的碎片 忆北郊  

2013-09-06 09:09:53|  分类: 记忆的碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/9/6 记忆的碎片  忆北郊

校友阿华博文《感谢母校》引起脑海里记忆的碎片若干。

 

2013/9/6 记忆的碎片  忆北郊 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

这张照片估计是80年代以后,当初图左红线外是学校的射击场,没有楼房。

先说一下这栋教学楼,最左面的1层裙房是图书馆、阅览室,大楼左面4层楼,一个楼面8个教室,中间5层楼,底层是个大厅,2、3、4楼有语、数、外教研室和教室,5楼前面是教工宿舍,后面是音乐教室,我们上音乐课就在那里,右面3层是楼校长室、教导处、各教研室、学生会团委和行政办公室等。

教学楼背后一排4、5个篮球场,围墙外就是大连西路,除此,学校三面都是竹篱笆,外面就是农田,一片田园风光。

操场当中有条小河,将学校操场一分为二,图片中蓝色的位置,红箭头所指外是体操房、食堂。和教学楼遥遥相对的是条煤屑跑道。

那时候上体育课,隔着河,口令声此起彼伏,各不相扰,蛮有趣的。

踢足球时,讨厌的是一不留神球掉进河里,特别是大脚解围,只好暂停比赛,找竹竿撩球,次数撩多了,想图快,用竹竿猛击皮球,让它弹到岸上,有时候没有打中皮球,水花四溅,弄得大家四散逃开。

中午吃饭,吃食堂的买饭卡,像月历卡一样有每天的日子,因为饭菜单一,打饭的时候炊事员把当天日子划去,买饭的外面有大桶汤自己盛;如果自己带饭的,早上把铝饭盒放到分年级的大蒸笼里,我在铝饭盒用铁钉刻上X一3,表示是初一3班(学校统一用X代表初中,用△代表高中)。中午拿饭时饭盒很烫,我学着高年级的同学早上用绳子把饭盒扎好,这样中午就不怕烫了。

中午吃饭我们大多从阅览室那里过小桥到食堂,上图箭头所指。记得刚刚进中学,体育课就是队列操练,体育老师首先就告诉我们,人多过桥不能齐步走,讲了历史上某国军队正步走过桥,结果桥塌了、人掉进水里。

我在小学读书是半天制的,进了北郊才是全天读书,所以很新奇。

2013/9/6

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017