注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/9/4 记忆的碎片 走路上学  

2013-09-04 14:27:28|  分类: 记忆的碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/9/4  记忆的碎片 走路上学

 

校友阿华博文《感谢母校》引起脑海里记忆的碎片若干。

北郊中学当时门牌号是大连西路235号,大门是坐北朝南的,那个年代去上学全部靠两条腿走的,大约半小时吧,上学有2条路可走。

一是在四平路临平北路沿欧阳路一直走到头,到大连西路右拐没有多少路就到了,当中要过个桥,桥边是虹口电镀厂,曾经在那里劳动过。

二是出校门右拐,那时候是一片菜田,还没有曲阳路,当中有一条蜿蜒的拖拉机路,有时候放学遇上同路的同学,蹦蹦跳跳地穿过菜田,从董家宅路到四平路头道桥,然后回家。

2013/9/4 记忆的碎片 走路上学 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

示意图:蓝点为家的位置,A为北郊中学         

班级里我还不算路远的,有同学住在邯郸路复旦大学教工宿舍的、四川北路海宁路的,更远的是住在殷高路交大附中教工宿舍的、延长路老北郊教工宿舍的。全班同学除了极个别同学是骑自行车上学,都是靠两条腿走的,

当时北郊中学斜对面除了玉田新村外,都是农田。这片农田一直到大八寺(现在叫大柏树)邯郸路。小时候会去摘个西红柿、黄瓜吃吃,偶尔去捉蟋蟀,被农民赶得四下乱窜。那位住殷高路的同学就是穿农田走小路到邯郸路,再沿农田拖拉机路来上学的。

2013/9/4 记忆的碎片 走路上学 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

示意图:1为北郊中学位置,2为延长路老北郊教工宿舍位置,A为殷高路交大附中宿舍位置

2013/9/4

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017