注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/8/10 百年不遇的酷暑  

2013-08-10 08:58:03|  分类: 上海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/8/10 百年不遇的酷暑

2013/8/10 百年不遇的酷暑 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

上海已经连续4天超过40度的高温天了!

上海有气象史以来,此前从未连续出现过气温在40℃以上,而今夏则是史无前例的40℃“四连阳”。

2013/8/10 百年不遇的酷暑 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

连浦东张江有轨电车的轨道都吃不消烈日的持续而“烘烤”变形,有一段轨道因为天热变形拱了起来。运营方发现此情况后,相关人员立即到现场对轨道进行浇水冷却。由于及时采取措施,为轨道降温消除了故障,基本未影响运营。针对轨道的“热胀冷缩”原理,当时在设计施工时,已作了相应的处理,全线路都是依靠“伸缩节”设施来吸收轨道释放的应力,今年由于出现连续40℃的高温天气,实在太热了,在太阳暴晒下,‘伸缩节’吸收的应力已超过设计的极限,“设施已经收到底了,才出现了轨道变形的现象。”相关技术人员表示,这是在极端天气下出现的个案,并不是普遍现象,也不会经常发生,“目前胀轨处在可控范围内,不会影响正常运营的,乘客不必紧张。”

2013/8/10 百年不遇的酷暑 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

连日高温,网络上多了许多调侃的段子:

上海高温,千里清蒸,万里红烧;望市里市外,热浪涛涛,各大区县,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下就是铁板烧;大街上,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹妹竞露腰;    惜外地学子,求假无效,各大院校,不安空调,一代天骄,非洲外教,仰天直呼受不了,俱往昔,还数本地大爷大妈,拿把蒲扇,边扇边笑。

这几天上海好闷热!买了筐鸡蛋,到家变小鸡了!买了个凉席,一睡变成电热毯了! 汽车不用点火,自己点着发动了!在路上遇到个陌生人,相视一笑,变熟人了!带着小狗出去溜了圈,变热狗了!叫了个冷菜,还没开吃,变热菜了!桌子太烫,麻将牌刚刚码好 ,居然直接糊了。

躺在床上是红烧,加了席子是铁板烧,下床是清蒸,出门是烧烤,到游泳馆是水煮,回来路上是生煎。哈哈哈......

2013/8/10

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017