注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/6/5 记忆的碎片 1957 黄老师  

2013-06-05 15:23:02|  分类: 记忆的碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/6/5 记忆的碎片 1957 黄老师

 

一九五七年夏,全国正紧锣密鼓地反击右派时,我跨进了小学门----虹口区青云路小学。

幸好反右的浪潮没有涌进我家。一个书生之家,历经了旧社会的风波,懂得政治的厉害,所以一直是谨小慎微的。大大当时是民革虹口区委委员,参加些学习,说些拥护的话,父母们在单位里都是随大流的,所以合家安然无事。

 

2013/6/5 记忆的碎片 1957 黄老师 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

我的第一个班主任老师是个女老师,叫黄维樑,我是永远不会忘记她的。

她人到中年,和蔼可亲,对待每一个同学从没严词厉色过,哪怕是再调皮的学生。

进学校不久,我生了场病,几天没有去上课。大大很喜欢我,所以我是睡在他房间里的长沙发上面。“阿民,黄老师来看你了!”听见恩奶的话,我连忙做起身来,黄老师笑眯眯地疾步走来,扶住我说,“快躺下、快躺下,好点了吗?”我头一次感到老师这两个字的可亲!当黄老师知道我已经好多了,就替我补了会课,还嘱咐我安心休息,过两天再让同学来帮我补课。我望着她的背影,好像毛病全好了。

这是我懂事以后,第一次感受到家庭以外的温暖。

2013/6/5 记忆的碎片 1957 黄老师 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/6/5

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017