注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/6/30 记忆的碎片1959 戴上了红领巾  

2013-06-30 16:15:35|  分类: 记忆的碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/6/30  记忆的碎片1959 戴上了红领巾

1959年的六一节,我戴上了红领巾,加入了中国少年先锋队。

那天天气晴朗,阳光明媚,全校师生在大操场上举行庆祝大会。有些什么议程都记不清了,只记得我们全部白衬衫、蓝长裤(女同学是裙子),高年级的少先队员给我们系好红领巾,大家高唱少年先锋队歌、儿童团团歌----前些天我们正好组织看了电影《红孩子》,然后教唱了这首大革命时期的儿童团团歌。

大队辅导员讲了话,他勉励全体少先队员要好好学习、天天向上,准备着入团、入党,为共产主义奋斗终身!

回到家里,大人们着实把我夸奖了一番,告诉我:参加少先队、共青团、共产党,是新中国儿童人生成长有三件大事。

这三件大事的议论给我印象很深,加上后来舆论宣传的调子越来越高,“听毛主席话,跟共产党走”,就是历年最多见的春联。

尽管现在看来,那时候根本不懂什么,但是心里也还是兴奋、激动了一阵。

长年累月的正统教育积累,造成了我们这一代人。

2013/6/30 记忆的碎片1959 戴上了红领巾 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/6/30 记忆的碎片1959 戴上了红领巾 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/6/30

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017