注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/4/15 治病靠板蓝根  

2013-04-15 14:27:42|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/4/15 治病靠板蓝根

 

2013/4/15 治病靠板蓝根 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/4/15 治病靠板蓝根 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/4/15 治病靠板蓝根 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

1988年,上海发生甲肝大流行,突如其来的疫情,打乱了大都市的日常生活节奏。就在那个时候,一些专家、媒体,甚至官方机构发出了板蓝根可以防治甲肝的宣传,板蓝根作为神药初次大出风头。

2003年出现萨斯流行病期间,板蓝根再次被推崇为有效的预防药。

2013年禽流感H7N9新型病毒流行,神药板蓝根又一次被推上第一线。

板蓝根在过去一个星期销售势头凶勐。从上海到广州,很多药店板蓝根脱销。

好几个省要人们服用板蓝根防治禽流感,结果招致网民的嘲笑,并在中国科学界引起争议。

下面就是收集的一些段子:

衣带渐宽终不悔,至少还有板蓝根。

三高帅富对一女神表白。a:我有宝马别墅。b:我有一车切糕。c:我家有板蓝根。a跟b默默转身离去,眼角满是泪。

清明时节雨纷纷,出门请喝板蓝根,洛阳亲友如相问,请寄一包板蓝根。

桃花潭水深千尺,不及一袋板蓝根;同是天涯沦落人,一起去买板蓝根。

板蓝根,专注国人健康几十年,一天一包板蓝根,强壮13亿中国人。

板蓝根,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。

流水的传染病,铁打的板蓝根。

反腐靠赵红霞,治病靠板蓝根,财政靠房地产,涨价靠发改委,雾霾靠刮大风,地震靠癞蛤蟆。抗日靠影视剧,幸福靠新闻联播,地震靠癞蛤蟆。

2013/4/15

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017