注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/4/11(转)人生之三说之三  

2013-04-11 08:59:44|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013/4/11(转)人生之三说之三

●  生活有三部分:过去的是一个梦,未来的是一个希望,今天的是一场战斗。生命不求成为最好,只需做出最大努力,尽到做人本分就是最美的!

●  人生不快乐的原因三大因素:一是总羡慕嫉妒别人,二是总想着别人对自己不好,三是对自己过于认真,对别人过于苛刻。假如克服这三条,人生将省去95%的烦恼。

●  人生中三大致命创伤:一是埋头苦干一成不变;二是奋斗一生无法实现;三是一辈子的辛苦无法交给下一代!

●  社会现象三个队: 青年人中,敢想敢干敢花钱的敢死队;中年人中,工作繁忙负担沉重压力大的忙死队;老年人中,等吃等喝等睡整天玩的等死队!

●  人生最可悲的是三无:少年无聊,中年无事,老年无奈。过了儿童节、青年节、父母亲节、重阳节、清明节,却一生碌碌无为。

●  人生有三种困境:一是无法与他人沟通,感到孤独;二是不想死可必定要死,感到恐怖;三是实现欲望永远赶不上欲望的诱惑,感到痛苦。

●  人生最不可缺少的三种情:亲情、友情、爱情。亲情,是最可靠的避风港,也是一口温泉,永远保持爱的温馨;友情,是最温馨的试金石,也是一面镜子,照出自身的缺陷;爱情,是最珍贵的玫瑰花。也是鸦片,既能令你快乐又能令你痛苦。

●  人一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快也会过去;明天就要到来,但也会消逝。

●  把握人生的三原则:一把昨天送给历史;二把明天送给未来;三把今天留给自己。因为昨天已经过去,明天还未到来,唯一能把握的就是今天!

●  对待生命的态度有三种:清清楚楚看昨天,扎扎实实抓今天 ,高高兴兴看明天。向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。

●  人生想要的东西很多,三个脑袋也想不完;人生要做的事情很多,三双手也做不完;人生要走的路很多,三双脚也走不完。嫩绿的叶芽说:生长、生长!洁白的花朵说:开放、开放!深红的果实说:辉煌、辉煌!每一个人的人生旅途,都应该写好这欢乐的三步曲!

来源:网易博客

 

2013/4/11(转)人生之三说之三 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/4/11(转)人生之三说之三 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017