注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/4/10(转)人生之三说之二  

2013-04-10 13:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/4/10(转)人生之三说之二

●  人生路上有三比:比才华、比财力、比境界。

●  人生结果有三种:倒退的、停滞的、进步的。

●  生命三部件:身体、智慧、情感。身体是生存的本钱,智慧是创造的灵魂,情感是力量的源泉。

●  人生三步曲:立志、工作、成功。

●  生命三件宝:健康、青春、自由。

●  做人三素质:谦虚,勤奋、思考!

●  人生三知:知理、知足、知趣。知理就是明理,明理才有追求,在追求的过程中,要懂得知趣,对于追求的结果,做到知足常乐。

●  说话三忌:忌轻率、忌怯懦、忌信口。把不能说出的话说出来,叫轻率;该说而默不作声,叫怯懦;说话肆意胡云,叫信口。

●  世上有三种人:一是不知道事情发生的人;二是看事情发生的人;三是让事情发生的人。

●  听话要听三种人的话:一是有经验的人;二是经历全过程的人;三是已经成功的人。

●  人生三个阶段:成长期、创收期、养老期。

●  生活三大主题:悲欢、生死、轮回。

●  人生三大目的:健康、快乐、成功。

●  人生三知:先知先觉、后知后觉、不知不觉。先知先觉成就一生,后知后觉延误一生,不知不觉断送一生。人生不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚。

●  人生须三要三不要:要爱身边的人,要爱手上的事,要爱心里的自己;不要拿自己错误惩罚自己;不要拿别人错误惩罚自己;不要拿自己错误惩罚别人。

●  天底下只有三件事:一是自己的事,二是别人的事,三是老天爷的事。人的烦恼就在于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事!

●  人生三大财富:健康、知识、朋友。

●  健康三修养:养身、养志、养心。

●  老年人的三件宝:老友、老伴、老本!

●  人生必须具备的三大要素:多想、会说、实干,多想可以少犯错误,会说可以培养口才,实干可以取得成功。

●  生命中三个大事件:诞生、生存、死亡。诞生的时候自己并无所感,死亡的时候会觉得痛苦,但在活着的当儿常常把它遗忘。

来源:网易博客

 

2013/4/10(转)人生之三说之二 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017