注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/2/12 另一种养生  

2013-02-12 09:10:37|  分类: 农场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

另一种养生

自从茶林场在搜狐校友录里开辟了网站以后,成了许多茶人朋友重要的业余爱好之一。

开始的时候,各个连队(基层单位)的网站是全开放的,只要进茶林场网站的网页,就可以看见一长串基层单位的名单,到处溜溜,到处看看。我基本上每天早晚两次上去看看,看看老朋友、认识新朋友,聊聊天,成了我生活的基本课程。

在网络上看见好东西下载下来,也是我博客【闲话茶林场】专栏的主要来源,我的想法很简单,就是把我们上山下乡的真实生活多角度、多方位地保存下来,不管是青春无悔、还是伤痕累累,生活就是那样过来的,也是希望那段历史不要再来。

九队孙念祖曾经说过说:“早上落起,到处转转。这‘高家庄,赵庄,马家河子,各处的地道都有特色’。五队的,人多势众,照片视屏见长。砖瓦厂,小贴士不少,招呼得闹猛。还有的,关了地道,不让人进庄。我们也有所长,就是这里‘文痞’多敢写。如果也能像五队那样,再上来个50多位,把各户的藏身洞连成一片,该多红火!其实,写点啥是无所谓的,可多可少,可雅可俗,丰俭随意,悉听尊便。你可以跟在感兴趣的后面留言,就像今朝黄河路聚会,这里坐坐,那里聊聊。这留言板就像流水账,过一段时间翻翻,也算的一种心灵的收藏,还可理解为另一种养生。总之,只要自己觉得还年轻就好。真真是,到啥地方能寻得到介许多老朋友坐在一道每时每刻不间断地聊的地方。”(桃园队九连班级留言)

这段话写得太好了!“真真是,到啥地方能寻得到介许多老朋友坐在一道每时每刻不间断地聊的地方”,“也算的一种心灵的收藏,还可理解为另一种养生。”

不知道从什么时候开始,要进各个连队网站变成了要申请加入、批准以后才能进入。想当年,在茶林场兜来兜去,并没有需要什么路条之类的啊?

但是我们还是要感谢互联网的发展,让我们这些现在分散在各个角落的茶人朋友,临老了还有一个相聚的的平台,功德无量!

2013/2/12  另一种养生 - dingxianmin - dingxianmin的博客

  

2013/2/12

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017