注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/1/4(转)人生成功的幽默曲線  

2013-01-04 08:57:23|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转)人生成功的幽默曲線

    最近看到一則描繪人生成功定義的幽默,就是這樣的一條鐘形曲線:

4歲時的成功是沒有尿濕褲子。12歲時的成功是擁有一班朋友。17歲時的成功是有駕駛執照。35歲時的成功是有錢。(這是曲線的上半截。)

50歲的成功是仍有錢。70歲的成功是仍有駕駛執照。75歲的成功是仍有一班朋友。80歲的成功是仍沒有尿濕褲子。(這是曲線的下半截。)  

可以看到人生的上半截是努力求「得」,而人生的下半截是力保不「失」。

可惜努力求「得」比力保不「失」還較為容易,因為上半截還可謀事在人,下半截往往成事在天,老和退化是人生必經之途........

看了這個鐘形曲線,對胸懷大志想有一番作為的青壯年來說,可能是一服冷凍劑,讓他們知道機關算盡、血肉橫飛的廝殺之後,到頭來,人老了,所謂成功不過跟4歲的幼兒一樣, 能夠不尿濕了褲子已值得慶幸了..

来源:网络

2013/1/4(转)人生成功的幽默曲線 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017