注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2013/1/29 邓丽君  

2013-01-29 11:45:00|  分类: 怀念与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/1/29  邓丽君

2013/1/29 邓丽君 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

今天是华人歌星邓丽君60诞辰(1953年1月29日 ----1995年5月8日)。

这是一位全球华人社会极具影响力的歌坛巨星,她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度,为邓丽君赢得“十亿个掌声”的美名。

文革十年,充满了“斗”、“斗”、“斗”,听惯了激昂的战歌;文革结束,邓丽君的歌曲逐步进入大陆,我那时候还在农场,起先都是偷偷摸摸听、唱,后来没有人管,那缠绵优雅的曲调如清新的春风就一下子吹遍山乡,尤其是那些情意绵绵的歌曲,比如《心里梦里》、《我只在乎你》、《何日君再来》、《小村之恋》、《谢谢你还记得我》等等,小青年更曲不离口,到处哼哼。

其实,整个内地都一样。

时至今日,仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲,可以说是华语乐坛一个永恒的辉煌。

自从听到邓丽君歌曲,就一直很喜欢,写下这些,以示敬意和纪念。

2013/1/29 邓丽君 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/1/29 邓丽君 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2013/1/29

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017