注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/8/15 最朴实无华的通知  

2012-08-15 14:02:09|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最朴实无华的通知

2012/8/15 最朴实无华的通知 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

近日有网民爆料称,湖南省凤凰县某工商所发通知称“因干部职工家中办喜酒”,工商所停止办理业务一天。通知引起网民广泛转发和质疑。

8月6日,网民“老船大师傅”在微博上晒出一则通知:“因我所干部职工家中办喜酒,全体干部前往做客,请办事的人员星期一再来办理相关业务”,通知发布者为沱江工商所,落款处还加盖了“凤凰县工商行政管理局沱江工商所”的公章。

  8月7日下午,网络新闻联播记者就此事采访了凤凰县副县长刘红玉。采访中,刘红玉表示,还未知悉此事,但这样的事情对于政府部门是“肯定不被允许的”。如果有特殊的情况,可以留一些人值班,但不能影响老百姓在正常工作时间内前来办理业务。刘红玉还强调说:“目前,我们正在抓作风建设,接下来会对此事进行调查,如果情况属实,看是谁做出的相关决定,一定会追究相关人员的责任。”

8月7日晚,凤凰县工商局对该事件进行调查核实。通过调取工商户申办营业执照的申请书、工商户县农行缴纳的注册登记费用票据、调取工作监控录相等,该局认为,网络报道基本属实。经查,7月27日,沱江工商所当天上午正常办公,共办理3户工商营业执照的注册登记。当天下午3时20分,该所全体干部到同事家中做客,集体离开。当晚,凤凰县工商行政管理局召开党组会议,作出对沱江工商所所长黄某、副所长申某停职检查的处理决定。

依我看,这家工商所还是老实的,真像有的网民调侃所说:“既诚实又体现责任心”,是“最朴实无华的通知”。如果告示写的“因故”而捣捣浆糊,谁又能知道事情真相呢?所长也不可能停职检查了。现在被遮遮盖盖的事实真相还少吗?

2012/8/15

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017