注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/7/12 (转贴)是谁,掏空了中国人的腰包......  

2012-07-12 09:51:26|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转贴)是谁,掏空了中国人的腰包......

2012/7/12 (转贴)是谁,掏空了中国人的腰包...... - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

在中国,一套房子基本掏空一个普通中国人一生的劳动价值,这个普通中国人,还是要指中等收入以上的。其实不光是房子,还有很多其他的因素都在掏我们的腰包。

我们现在假设我们一辈子拿的平均月工资是4000,年轻的时候少些,年长了会多些。4000元工资的起税点到是不高,每月15元。但是社保可是不能少,每月31%的社保以及医保。25岁参加工作开始,到60岁,需要缴纳35年。一共是4000*12*35*31%一共要缴纳520800元。而我们每个月可以领到的是:4000元×11%×12(月)×35(年)]÷120=1540元.按中国人平均寿命73年计算,可以领取一共13年,共240240元。我们缴纳的钱有一多半没了。好吧,毕竟可以报销医药费,另外的一半就算是医药费吧。

可是问题出来了,现在社保局要求我们将退休年龄提高到65,那我们就要缴纳595200元了,增加的年限,我们每个月可以领取到1760元。但是领取的年限将减少五年,只能领取八年,一共是168960元。有426240元是我们自己缴纳的费用,可是却无福享用。当然,可以有医药费。但是就算是身体不咋样,能花这么多钱吗?

我不知道我赚的钱去那儿了,我只知道一个老实人,拼命的工作,不能失业,不能吃饭。一辈子只能恰恰好的买到一套房子。自己创造的价值,不但要承担企业所得随,个人所得税,孩子的学费(生生循环,其实还是自己能够创造的价值)。所有费用中,只有59万余元属于自己。如果不能够努力的活到一百岁,还要有42万多元不翼而飞。传说中,机关干部是不需要缴纳养老费的。

那这些所谓的人民公仆,不但我们要用税款,罚款养活。还需要我们辛苦工作创造的为数不多的养老钱来养老。作为一个中国人,我深深的感觉到,劳动最可耻.......

权力的本性是绝对权力、绝对腐败

资本的本性是唯利是图、不择手段

两者结合、压迫剥削,必然造成两极分化、血雨腥风.............

来自于立方网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017