注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/4/20(转贴)太空拍上海  

2012-04-20 06:18:20|  分类: 上海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转贴)太空拍上海

    北京时间4月17日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一组宇航照片,展示了中国上海的夜景及10年间的巨变。上海是中国东部沿海城市,坐落在长江三角洲东部边缘,是中国和亚太地区重要的金融之都。上海市是世界上人口最多的城市(2010年人口普查数2300万人,其中包括“未经注册的”居民)。拥有如此众多的人口,上海市的夜景令人惊叹。城市中心灯火辉煌,浦东区(位于长江支流黄浦江东岸)的摩天大楼尤其引人注意。

2012/4/20(转贴)太空拍上海 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

摄于2012年3月27日

2012/4/20(转贴)太空拍上海 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

摄于2002年8月22日

中国的许多城市都以惊人的速度扩张,但上海的扩张尤其惊人。通过比较上面的这两幅照片,可以看出上海在过去的10年中发生了多么巨大的变化。2000年,上海官方正式人口普查统计数字为1,640万到现在已增长超过35%。

上海的历史是多彩的。1千多年前,这里曾经是一个农业地区。18世纪和19世纪初,这里的商业贸易发展起来,逐渐变成了一个商业港口,出口棉花、丝稠和化肥。在第一次鸦片战争中,上海成为英国的通商口岸。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017