注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/2/16 迟来一个月的永别  

2012-02-16 08:25:07|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迟来一个月的永别

 

2012/2/16 迟来一个月的永别 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2012/2/16 迟来一个月的永别 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

媒体2月13日下午报道,台湾歌手凤飞飞在香港因肺癌去世,享年60岁。

准确的说,凤飞飞离开时间是1月3日凌晨3时19分。

那为什么推迟一个月才发布消息呢?

13日出面在台北召开发布会的是凤飞飞常年委托的法律顾问江燕伟,她说,凤飞飞个性低调又体贴,因为她病情恶化的时间接近过新年,传统的凤飞飞觉得这个时候告诉大家这个消息,可能会让很多人没办法好好过年。所以她特别嘱咐要办完所有的后事后,再对外界宣布。江燕伟表示,前日凤飞飞已经永久地长眠在她最爱的出生地台湾桃园大溪。

凤飞飞许多歌曲,都是改革开放以后大家耳熟能详的,如:追梦人、采槟榔、枫叶情、春风吻上我的脸、爱你在心口难开、玫瑰玫瑰我爱你、姑娘十八一朵花、掌声响起、月朦胧鸟朦胧等等。

令人感叹的是,在最后的时刻,她还把生命中的体贴给了朋友们,这样的艺人值得敬重。

 

转贴:温情的力量

    在凤飞飞的身上,我分明感受到了一种扎实的,来自于温情的力量。特别是她离世前仍替关心她的朋友着想,甚至推迟宣布过世的消息,让人动容。

    这是我们已经不太习惯的情境。娱乐圈的明星们通常都享受着特权,吸毒免牢狱,艳照能复出,明星们的乖张行为总能得到大众的赦免,这令这群人拥有一种近乎蛮横的强势话语权,影响着年轻人的行为和思维。“泛娱乐化”的时代里,似乎传统的价值渐渐消解,取而代之的是虚幻的魔力。像凤飞飞这般能反过来为受众着想,尤其能如此细心体贴的,真是凤毛麟角。

正因为少见,凤飞飞的温情在这个时代显得尤为珍贵。她告诉大家,明星不一定要高高在上、飞扬跋扈,同样也可以平常心做平常事。凤飞飞的成功无疑能给我们带来启示,她通过勤奋努力登上事业的巅峰,她的谦逊隐忍、贤良聪慧,让大家有机会重新审视传统价值的不可或缺。更重要的是,凤飞飞的音乐从来传递给人向上的温情,让听歌的人们能从中汲取养分。哪怕只是只字片语的感动,都有可能让我们怀着一颗感恩的心,身体力行地付出所有,世界因此也变得美好起来。

来源:2012年2月14日新闻晚报 韩垒

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017