注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/12/4(转)处世歌  

2012-12-04 13:49:39|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转)处世歌

人生一世,实在不易。为了生计,奔忙不息。若是有缘,方能相聚。

脾气秉性,因人而异。人无完人,金无足赤。看人长处,休记怨隙。

宽以待人,严以律己。与人为善,少发脾气。为了小事,生气不值。

气大伤身,损人害己。人生短暂,计较何必。纵有不快,绝不生气。

胸怀广阔,心旷神怡。笑口常开,健康有益。知足常乐,人生如戏。

挣名夺利,死能带去?欢乐百年,方为正理。

吾古稀有余,回首往事,实感人生如戏。“挣名夺利”实在不值。“笑口常开,知足常乐”才是人生真谛。随赋“处世歌”,与人共享共勉。

来源:凯迪社区

2012/12/4(转)处世歌 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017