注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/2/13(转贴) 情人节来历之一说  

2012-02-13 07:44:51|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转贴) 情人节来历之一说

2012/2/13(转贴) 情人节来历之一说 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

一个男孩深深地爱慕着女孩。终于有一天他鼓足勇气向她表白。女孩对男孩也有倾心之意,为了自抬身价和不失轻浮却羞于一口答应,只是故作淡然地说:“如果你真心喜欢我,就每天送给我一朵玫瑰吧,等我收到1000朵玫瑰时,我就接受你。”

于是,在之后的两年过半的时间里,男孩都会在女孩下班的路上捧着一朵娇艳欲滴的玫瑰痴痴等待女孩经过,风雨无阻,直到第999朵玫瑰。

那天男孩对女孩说:“也许,这是我送给你的最后一朵玫瑰。尽管过了明天我就顺利通过你的考验了,但我决定放弃”,男孩无奈地吁了一口气,又意味深长地说道,“我想,爱情毕竟不是一场独角戏,它需要两人相互关爱和呵护,支持和理解,相濡以沫,爱情应该是彼此的……”

看着男孩的身影渐行渐远,女孩的眼睛模糊了,敞阔的马路上只留下她孤独的身影,男孩的声音一直在她耳畔回响。

第二天,女孩捧着玫瑰找到男孩说:“我想通了,爱情不是让另一方表示臣服,我太自私了。你感动了我,又恰如其分地保留了你的尊严。这最后一朵玫瑰就让我送给你吧,作为我真心的道歉和补偿。”

男孩一把将女孩拥在怀里,喜极而泣。

女孩送给男孩玫瑰的那一天正好是2月14日——情人节,他们最后建立了幸福美满的家庭。

那第1000朵玫瑰,他们把它精心地制成了标本,准备一直珍藏着,作为相互理解、彼此支持、默契相通的见证。 

来源:网络

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017