注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/11/24(转)七個錯誤喝湯習慣  

2012-11-24 15:10:25|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转)七個錯誤喝湯習慣

“你的身體這麼虛弱,我給你熬點湯補補吧”,很多人都認為喝湯能大補身體,確實,湯的營養很豐富,能補充身體所需的某些物質,但是,在喝湯的同時,你也許還不知道,還有七個錯誤喝湯習慣。其實喝湯也有技巧,警惕七個錯誤喝湯方法,掌握正確的喝湯方法,讓湯的營養盡被身體吸收!

七個錯誤喝湯方法,喝湯也有技巧。警惕七個錯誤喝湯習慣,讓湯的營養盡被身體吸收:

七個錯誤喝湯習慣一:湯的精華在湯,純喝湯就好

很多人認為燉排骨湯、雞湯,所有的營養都在湯內,所以就只喝湯,不吃肉。其實,這樣是不對的,不管是煮雞湯、牛肉湯還是其他各種各樣的湯類,就算是熬煮很長時間,湯很濃郁,湯的蛋白質也只有約6%~15%,85%以上的蛋白質營養仍是在肉的本身,所以僅喝湯不吃肉會有很大的損失。這是七個錯誤喝湯習慣之一。

七個錯誤喝湯習慣二:用餐最後才喝湯

中國人的生活習慣就是先用餐,最後才喝湯,其實這是一種錯誤的喝湯習慣。而西方的出餐順序一般是先喝湯,再用餐,這才是健康的喝湯習慣。因為先用餐的話,就可能是已經吃飽了,吃飽之後再喝湯,就容易導致營養過剩,造成肥胖,而且湯會沖淡胃液,影響食物的消化吸收。所以先喝湯比最後喝湯,健康效果更佳,並且有助於減肥。

七個錯誤喝湯習慣三:喝湯要喝滾燙的湯

人的口腔正常溫度在37攝氏度左右,而人體的口腔、食道、胃黏膜最高能忍受的溫度,也只是60攝氏度左右,超過此溫度容易造成黏膜損傷,而且還應注意的是,愛喝熱湯會增加罹患食道癌風險。所以喝湯應該等湯稍涼再喝,這樣可以保證身體不會受到疾病的威脅。

七個錯誤喝湯習慣四:喝湯速度快

如果喝湯速度很快,等到意識吃飽的時候,說不定已經吃過量了,這樣就會吃的過多,容易導致肥胖。喝湯應該慢慢品味,不但可以充分享受湯的味道,也給食物的消化吸收留有充裕的時間,並且提前產生飽腹感,不容易發胖。需要減肥的美女要注意了,一定要切記這個錯誤的喝湯習慣,改掉它,說不定你的減肥效果會更佳。

七個錯誤喝湯習慣五:愛喝湯,每頓能喝好幾碗

喝湯也是有忌諱的,不能什麼湯都喝,不能什麼湯都多喝。如果湯的種類是高熱量、高鹽份、高普林,就不能多喝,尤其是患有痛風、腎臟病及高血壓的人,應避開喝這些湯。一般人吃飯時可緩慢少量喝湯,以胃部舒適為原則。

七個錯誤喝湯習慣六:用湯泡飯吃

很多人喜歡這種吃飯,尤其是孩子。湯泡飯,可以使米飯變軟易吞咽,往往懶得咀嚼就快速吞咽,增加胃的消化負擔,這樣長期下來可能會引發胃病。因此,湯泡飯是吃不得的,它不利於身體健康。

七個錯誤喝湯習慣七:晚餐喝湯,是喝湯的最佳時刻

  湯的營養價值比較高,如果晚餐喝湯,距離睡覺時間近,非常容易導致發胖。而午餐時喝湯,吸收的熱量最少。因此,為了防止發胖,不妨選擇中午喝湯,這樣不僅補充營養,還能保持身材,何樂而不為呢?

七個錯誤喝湯習慣,原來喝湯也有技巧啊,警惕七個錯誤喝湯習慣,掌握正確的喝湯習慣,讓湯的營養盡被身體吸收。如果你有上述的七個錯誤喝湯習慣,那就要趕緊改掉嘍!

来源网络

2012/11/24(转)七個錯誤喝湯習慣 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2012/11/24(转)七個錯誤喝湯習慣 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017