注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/1/29 人日对龙年的期望  

2012-01-29 09:40:28|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人日对龙年的期望

2012/1/29 人日对龙年的期望 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

今天是初七,人日。

传说女蜗初创世,在造出了鸡狗猪牛马等动物后,于第七天造出了人,所以,初七这一天成了人类的生日。

可是,传说玛雅人把2012年12月21日预测为世界末日。现在2012年真的来到了,其实,管它末日不末日的,日子还是要一天一天过。

站在人日的门槛上,“以人为本”,我期望龙年能看见以下变化:

期望政府对食品安全监管更加给力,少一些推脱,少一些忽悠,多一点责任感,让我们不必再用肠胃去检验有毒食品。

期望政府对教育、医疗少一些雷言雷语,多一些投入,切实提高教师、医生的待遇,让“创收”远离应该政府投入的领域,不要让老百姓为付费而纠结。

期望政府要改变土地财政思维,少一些花架子,少一些面子工程,真正让“居者有其屋”。

期望官员少一些空话套话,多一些真诚,真抓实干,为民解疑难。

期望官员少一些“三公”消费,多一些民生投入,多一些扶危济困。

期望电信、铁路、石油等垄断企业多一些责任担当与让利于民,少一些天价酒单与天价年薪,少一些霸王条款。

期望社会多一些助人为乐之心,少一些“老人倒地无人敢扶”的焦虑。

    总之,收入增加一些,物价降低一些,社会和谐一些,心境踏实一些。

2012/1/29

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017