注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2012/1/27 过年餐桌上的话题 酒驾  

2012-01-27 08:50:46|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年餐桌上的话题 酒驾

2012/1/27 过年餐桌上的话题 酒驾 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

聚会中,常有些朋友一杯茶或者饮料在手,问他怎么不喝酒?答曰,今天开车。这时候即使劝酒的朋友也“刹车”了,说声“下次喝酒不要开车来”就罢了。

前些年,酒后驾车还是蛮多的,随着车辆越来越多,对酒驾的查处也越来越紧,特别是从2011年5月1日起正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(八)》,设定了“危险驾驶罪”,将醉酒驾驶机动车、驾驶机动车追逐竞驶等交通违法行为纳入刑法调整范围。醉酒驾驶机动车将被处以1个月以上6个月以下拘役,并处罚金。以后,酒驾的现象急剧减少。东方卫视达人秀评委高晓松因酒驾拘役6个月,更是成了一时酒桌上的热门话题和活生生的例子,“开车不喝酒,喝酒不开车”,成了驾驶员们自觉的行为规范。电视新闻报道,正月初二晚上海警方按照公安部统一部署,开展对酒驾检查,结果酒驾查处为零。

过年餐桌上议论起这个话题,举一反三,引出其他问题:我就想不通,这酒驾一抓就煞住了,为什么食品卫生的祸害就管不住?地沟油、毒牛奶、会爆炸的西瓜、黑心月饼、敌敌畏火腿、瘦肉精、高残留农药蔬菜、硫磺熏制土豆、硫磺保鲜竹笋、矿物油加工的毒瓜子,等等,不一而足。

民以食为天,天都有毒了,老百姓怎么办?常有些媒体、专家站出来教你,如何提高自我防范。在我看来,老百姓个人不可能成为万宝全书,不可能样样精通。老百姓纳税养活的那些职责部门都在干什么?!

其实,不止是食品卫生,其他方面,诸如此类的违法乱纪的现象很多,说起来,三申五令发布了不少,但是问题照样层出不穷,什么原因?

想起老人家一句话::“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。”

不想再问下去了,喝酒吧,不开车!

2012、1、27

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017