注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/9/29(转贴)一个做了10多年地铁信号人的真心话  

2011-09-29 09:24:40|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转贴)一个做了10多年地铁信号人的真心话

    先简单说一下自己,一直被大家鄙视的三校出来的,地铁定向培训,专业信号。17岁进地铁,自学考行政管理大专,城轨信号大专。

  这次事故后来看不下去了才跳出来说几句。

  1:事故原因没出来之前,任何人都没资格来评价。

  2:追尾事故的发生有一定偶然性,按照故障倒向安全定律,是不可能发生的。这次发生追尾事故,我个人认为并非完全设备故障造成的(设备故障可能是引发事故的起因)

  3:上海地铁是安全的,排除人为故意引起的破坏,火灾。上海地铁在运营上肯定是安全的。双保险,自动控制和人工控制,两重模式控制着列车的运营。一旦自动模式故障就会切换到人工操作。

  4:这次事故性质很严重,追尾在任何国家都属于恶性事故,唯一庆幸的是当时的速度,以至于没造成更大的损失和伤害。说明事发前司机还是有一定程度的预判的。在这里说一点的就是,追尾列车司机事发前到事发后一直在司机室,这点说明了什么?他是有时间从司机室跑到车厢的,对平均25岁,月收入3000都不到的话 XSL来说,这点他真的很不容易了,有几个能做到,这不是演习,是要死人的,

  最后我希望不要再喷什么司机,信号了。说真的,地铁的一线真的很不容易,地铁的收入低到惨不忍睹,承担的责任却太大太大。出事了,苦的还是一线。本来就不多的钱就更少了。

  地铁人,伤身,伤心。但是还在承担自己的责任。相信对地铁人来说,今天很多人又是一个不眠夜,晚上巡检,白天开会。公司大检查肯定又是免不了。

  PS:一线职工,月收入1500_3000左右,基本都属于不用缴税的,别和我说什么奖金,福利,也就**那年有点,现在基本没有。一个夜班8块钱补贴。有的长期洞下,有的长期夜班。责任呢?晚点以分钟计算,超过5分钟就算考核。

来源:http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/41/1/1031036.shtml

 

2011/9/29(转贴)一个做了10多年地铁信号人的真心话 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 2011、9、29

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017