注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/9/28(转贴)开错方向的时候说不会追尾,追尾的时候说260个伤者没有生命危险  

2011-09-28 11:10:00|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(转贴)开错方向的时候说不会追尾,追尾的时候说260个伤者没有生命危险

如果读者记忆不错,你一定还会记得东方网记者记者采写的新闻《上海地铁运营方称信号故障致开错方向,不会追尾》,其中就有一段神来之笔:

信号阻塞,后车复制前车行进路线,是否会有“追尾”之虞?据介绍,由于全网络均采用严格的ATP列车运行自动保护系统,一旦发生情况都会立即报警并采取制动措施,确保安全。相关负责人告诉东方网记者,当时后车得到了错误的进路信号,但每部列车也都有独立的电脑系统,受ATP自动保护。“哪怕是上海地铁刚开通时,列车都是人工手动驾驶,也不是放任司机自己去开,仍由ATP保护着。”

最后一段:

目前,地铁运营方已责成信号供应商进一步查清具体原因,提出针对性整改措施,严防此类故障再次发生。运营方表示,将进一步加强信号系统升级中的全程监控,防止类似事件再次发生。

我们不知道上海地铁是如何搞全程监控的,如何防类似事件发生的,才过两个月,类似事故倒是没有发生了,而是追尾事故发生了,发生事故以后媒体如何报道的呢?

@新华社中国网事:【上海积极救治地铁追尾事故伤员】截至27日19点30分,因地铁追尾事故接受诊治的人员已超过260人,其中约20人伤情较重,但均无生命危险

报道的亮点是九个字,积极施救,无生命危险,至于原因,责任,改进措施一点都不提,只知道相关报道:

新华网上海9月27日电 (记者陆文军、杨金志)上海地铁部门负责人在27日晚间的新闻通气会上说,在确保安全的前提下,上海地铁10号线于27日晚间7时许逐步恢复运营。

你们干嘛那么急着恢通通车呢?是不是又为下一次“积极施救”作准备呢?乘客还会不全有“无生命危险”这样的运气呢?

文章来源:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2282704.shtml

2011/9/28(转贴)开错方向的时候说不会追尾,追尾的时候说260个伤者没有生命危险 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/9/28(转贴)开错方向的时候说不会追尾,追尾的时候说260个伤者没有生命危险 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/9/28(转贴)开错方向的时候说不会追尾,追尾的时候说260个伤者没有生命危险 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/9/28

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017