注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/9/1 上学收费考证  

2011-09-01 10:25:40|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上学收费考证

9月1 日,寒假以后传统的开学日子到了。

寒假以后的开学日子,因为跟着春节时间而变动,不大容易固定。暑假以后开学,相对比较固定,基本都是在9月1日开学。

过去,学费的负担不明显。现在却时有耳闻,因为没有办法交学费而无法上学的例子。

网上就有人编了这么个段子:

据考证,上学收费,始于孔子。

交三十两银子,没座旁听,曰:三十而立。

交四十两,解答疑难,曰:四十不惑。

交五十两,提前知考题,曰:五十知天命。

交六十两,光表扬不批评,曰:六十耳顺。

交七十两,来不来均可,上课坐躺都行。曰:七十而随心所欲也。

2011、9、1

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017