注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/8/6 木头电线杆终于退休  

2011-08-06 21:59:38|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011/8/6木头电线杆终于退休

木头电线杆,上海滩现在的确已经很少见了,这是两张老照片,是在海宁路上,当时就是感觉好玩,保存下来了。

 

2011/8/6 木头电线杆终于退休 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/8/6 木头电线杆终于退休 - dingxianmin - dingxianmin的博客

  

 

昨天看到晚报刊登的消息:“30年工龄”木电线杆终于退休  电力公司重新排线替换歪斜“小圆木”

全文如下:

 

2011/8/6 木头电线杆终于退休 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

工作人员正在拆除木电线杆

 

    前天,上海市电力公司的抢修人员赶在台风“梅花”来袭之前,完成了虹口区武昌路321弄老式棚户房小区内居民用电的重新排线,而架设在棚户房上方的17根木制电线杆也终于结束了它们长达30年的服役历史。

目前在上海市区内,木制电线杆已极为罕见,绝大部分的电线杆均采用混凝土或钢管。

“小圆木”歪斜存隐患

    前天,当记者走进武昌路321弄的老式棚户房小区时,弄堂入口处已经竖起了一根三四米高的全新钢制电线杆。杆上贴着一张告示:由于电力改造的原因,小区在当天上午6到12点间将暂停供电。

    此时,小区内正有十多名市区供电公司的抢修人员架起扶梯在屋顶切割电线,布设新的电线。

    武昌路321弄是一个有着近百年历史的老式棚户区,据分管这一住宅区的天武街道居委书记沈梦蕾介绍,该小区始建于1912年。在高楼林立的北外滩区域,武昌路321弄内却都是一二层楼的老式砖瓦房,房屋内没有独立的卫生间,居民们还用着马桶,每到七八月的雨季,屋顶就经常漏水。

同时,架设在棚户房上的电线杆也均为木质,1米左右的小圆木都是直插在屋顶上的。最近的一场暴雨,使得弄堂三岔路口处一根近2米长的木质电线杆拦腰弯曲成了90度直角,而摇摇欲坠的木质电线杆也并非这一根。因为担心倒下的电线杆会将电线扯断伤及经过的行人,321弄58号的居民朱高聘打电话向供电部门报修。

电力公司免费更换新线路

    朱高聘说,这些木质电线杆因为服役时间过长加之日晒雨淋,内部已经腐烂疏松,不仅有拦腰折断的危险,下暴雨时,雨水能透过内部空洞的木桩直接漏进居民家中。

    由于用来支起弄线的这17根“小圆木”是30年前的房管部门所立,并不属于供电部门管理,日常维护也应由房管所和物业进行。但市区供电公司在现场查勘后,认为确实存在安全隐患,还是决定义务整治更新这块区域的线路。

    改线工程负责人市区供电公司的蔡春发介绍,前天实施的是小区电路的改线工程。他们将架设在木电线杆上的电线全部废弃,重新布设电线。新铺设的电线由原先的塑钢线改换为更为安全的绝缘导线,而此前架设在弄堂内的一根崭新的钢管和一根角铁支架会将电力输送到小区内。

武昌路321弄的物业方兴城物业公司李经理介绍,昨天已按计划完成木质电线杆上电话等线路的重新架设,物业公司锯掉房顶的所有木质电线杆并重新整理屋面,以防在雷雨天气中再次漏水。

2011年8月5日  新闻晚报   作者:庄键

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017