注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/7/25 残存的标语  

2011-07-25 17:00:20|  分类: 申城往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

残存的标语

2011/7/25 残存的标语 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

网上看见一张照片,那残存的标语,曾经见证了一个时代。

时代的政治随着时光远去,但在一些地方依然留下了它的痕迹,那就是残存的标语。

那个时代过去快50年了,但在我们上海境内还有那遗留的痕迹。这些年曾经随手拍下两张。

2011/7/25 残存的标语 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2008年10月,南汇新场。

2011/7/25 残存的标语 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2010年11月,闵行召稼楼。

或许现在人们忙于搞活经济,无暇顾及,也没有想到要去清理。

革命战争年代,标语写在解放区,是为鼓舞士气,它写在敌占区,是插向敌人心脏的利剑;新中国成立以后,标语是政治的风向标,写在墙上挂在街上,人人皆知。转入经济建设为中心的年代,标语的内容也已经大不相同了,五花八门的,什么都有。唯有这些残存的标语,还在提醒人们曾经的年代。

2011/7/25

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017