注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/6/27(网络下载)大桥石护栏,风一吹就倒  

2011-06-27 07:06:57|  分类: 读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011/6/27(网络下载)大桥石护栏,风一吹就倒

2011/6/27(网络下载)大桥石护栏,风一吹就倒 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

燕赵都市报6月25日报道  6月23日晚8时30分许,石家庄正定子龙大桥西侧护栏被狂风吹倒,经过相关部门的勘察发现,所有被吹倒的石护栏全部是因为榫头断裂。部分市民质疑是否和工程质量有关系,正定县相关部门表示,经过现场勘察并非质量问题。

奇迹倍出的伟大时代,总是让人目瞪口呆!总投资2.38亿元才建了两年的大桥,近400米石护栏被一阵风吹了一下就倒了,直径10厘米的榫头无法承受阻力出现断裂,这要神马级别的大风?百年一遇?千年一遇?还是万年一遇?这要只是普普通通的龙卷风,怎么会有这么大的威力?赵州桥存在千年了,遭遇过的龙卷风何止数十次?它怎么没有倒?

据查石家庄23日当天的天气预报,23日白天:多云,傍晚前后有阵雨或雷阵雨风向风速:偏南风3—4级,最高气温:35℃;23日夜间:阴有中雷阵雨,风向风速:偏北风1—2级最低气温:21℃。就以最高级别4级的偏南风算,就把钢筋水泥的石头桥护栏都吹断了,这是风强还是桥烂?4级就吹断了桥栏杆,这要上了十二级,这桥还有影子没?

千年之前赵州桥施工,没有现代化工艺,没有钢筋水泥,就是大石头搭的,风吹雨淋千年都照常可以人行车过,现在花2.38个亿建设一座大桥,只用了两年,就刮了4级风,桥护栏就全倒了,难道说现代造桥科技还不如古代简陋造桥工艺?还是古代的石头比现在的钢筋水泥结实?风一吹就能倒的桥护栏,那要是下场暴雨还不掉河里化成水啊?

部分市民质疑是否和工程质量有关系,正定县相关部门表示,经过现场勘察并非质量问题。4级风刮一下就能倒的桥,没有质量问题,那是谁的问题?

 

读后:

小时候读书,知道赵州桥建于隋代大业年间(公元605-618年),距今已有约1400年的历史,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。风吹日晒、不吃不喝1400年了,老桥怎么还在?而总投资2.38亿元才建了两年的新大桥,近400米石护栏,怎么被一阵风吹了一下就倒了?!

2011/6/27(网络下载)大桥石护栏,风一吹就倒 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/6/27(网络下载)大桥石护栏,风一吹就倒 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011、6、27

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017