注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐
GACHA精选

2011/4/15 再好的工作都不该拿生命去换!  

2011-04-15 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再好的工作都不该拿生命去换!

曾经看过一个笑话,是这样说的:

一个富翁到海边度假,看到一个年轻人在船上晒着太阳钓着鱼,富翁很奇怪,就问他: “你怎么不去找工作啊?”年轻人说:“为什么要找工作啊?”

“工作了就可以赚钱啊!”“为什么要赚钱啊?”

“赚了钱才可以发财呀!”“发财有什么用处啊?”

“发财了你就可以想做什么就做什么了,没事可以出去旅游,可以钓钓鱼,晒晒太阳了啊!”

年轻人幽默地反问了一句:“那你以为我现在在干什么啊,我就是很悠闲地在钓鱼晒太阳啊!”

这个笑话了,老了的我们听了,不会再笑。人拼命奋斗一辈子,就是这样走了一个又一个的圈,从终点又回到了起点。

最近,网上关于“普华永道25岁女硕士过劳死”的帖子,反响很大。

小女孩交大硕士毕业,只有工作半年,梦想是“坐邮轮环游世界”,只是这一切,都在4月11日这天因病而烟消云散了。她的朋友和同事说,是长期的工作压力,使这朵生命之花匆匆凋零。

今年元旦下午,上海毕马威公司一位26岁的青年在办公室加班时,突然趴倒在桌上,同事以为他太累了,休息一下,却就此一睡不起。

“四大会计师事务所”(普华永道、毕马威、安永、德勤)的白领震惊之余,开始了反思。网上有句话很好,“再好的工作都不该拿生命去换”!

四大国际会计师事务所工资名气是响的,薪水也是高的,但是,高薪背后是永远干不完的活,一个人的才华和精力都是有限的,过分地透支生命,必定会付出更沉重的代价。为了这份工作却付出自己的健康甚至于生命,那是不值的。每天十几个小时的工作量,甚至双休日也被占用,这样的生活还有什么意义?

我们的下一代,也有些在国外或者国内外资工作的,工作压力相对比较大,真心希望他们,包括所有年轻人,千万要以此为训,健康第一!

2011/4/15 再好的工作都不该拿生命去换! - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/4/15 再好的工作都不该拿生命去换! - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/4/15

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017