注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/2/9 亲情值得珍惜  

2011-02-09 06:18:15|  分类: 怀念与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011/2/9  亲情值得珍惜

春节前,亲人们就开始用电话、短信和电子邮件拜年,互致问候了。

我照例是从年初一开始电话给长辈们拜年。

外地的三叔三婶、安娘、小叔小婶、小姑夫嘱我代向上海的亲人们问好,祝大家新年健康、如意!大娘娘正好外出,小明接的电话,我们自60年代分别后,还没有见过,电话里唏嘘不已,他再三要我向上海的表兄弟、表姐妹们问好,我也请他将我们的问候转告大娘娘。华山的贤华也发来短信,问候与祝福上海的亲人们。

福州大姨夫声音洪亮,说我身体很好。是啊,身体好就是好,老话说身体是革命的本钱,其实身体好更是一切的本钱。广州娘娘身体还可以,大舅舅、维星等都好,逸星娘娘住到女儿家去了,没能联系上,小舅舅搬了家。囡囡在新里的一年里,也祝福大家兔年吉祥!

今天是农历大年初七,正月初七根据中国传统习俗为人日,亦是众人的生日。传说女娲创造苍生,顺序造出了鸡狗猪羊牛马等动物,并于第七天造出人来,故此初七为人的生日。

根据西汉时期东方朔的《占书》记载,农历新年的首八天为不同畜牧作物的生日,依次序为“一鸡二狗、三猪四羊、五牛六马、七人八谷。”故此,每年正月初一为鸡的生日,初二为狗的生日,初三为猪的生日,初四为羊的生日,初五为牛的生日,初六为马的生日,初七为人的生日,最后初八为縠的生日。据说汉代已有人日习俗,至魏晋后更开始被重视。

文文的短信说得好:亲情值得珍惜。

时逢人日,草就几笔,遥祝天南地北、异国他乡的亲人们身体健康、工作顺利、万事如意!

2011/2/9  亲情值得珍惜 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/2/9  亲情值得珍惜 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011/2/9

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017