注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/2/4 今日立春  

2011-02-04 07:47:40|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011/2/4  今日立春

2011/2/4 今日立春 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

人们还沉浸在过年的喜庆之中,农历周而复始,又到了立春。

自秦代以来,中国就一直以立春作为春季的开始。古人将立春定为24个节气之首,是有道理的,把立春的十五天分为三候:“一候东风解冻,二候蜇虫始振,三候鱼陟负冰”,说的是东风送暖,大地开始解冻。

立春是从天文上来划分的,而在自然界,春是生长,耕耘播种;在人们的心目中,春是温暖,鸟语花香。

所以,很小的时候,就知道一句古老的中国谚语:一年之计在于春,一日之计在于晨。

想起了一首歌:

花的心藏在蕊中,空把花期都错过。你的心忘了季节,从不轻易让人懂。

为何不牵我的手,共听日月唱首歌。黑夜又白昼,黑夜又白昼,人生为欢有几何。

春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海。

春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海。

花瓣泪飘落风中,虽有悲意也从容。你的泪晶莹剔透,心中一定还有梦。

为何不牵我的手,同看海天成一色。潮起又潮落,潮起又潮落,送走人间许多愁。

春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海。

春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海。

只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海。

2011/2/4

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017