注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/2/25 丁心藏特质 海韵照人情  

2011-02-25 09:07:58|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丁心藏特质 海韵照人情

陈韬老师,是个大学教师,中国楹联学会会员,他几十年来潜心嵌名楹联创作,用楹联艺术刻画和讴歌着我国老一代革命家和科学精英、艺海巨子、英雄模范,感动了许多读者,有一本专著《名画韵联》。

巴山蜀水育方寸,金笔巨书照玉寰——这副被巴金研究会收藏的嵌名对联创作于1995年。陈韬老师说,这是他嵌名对联创作的处女作。

陈老师几十年来用艺术讴歌时代人物,比如----

老一代革命家朱德:朱辉炳耀红军父,德誉牵萦君子兰。

科学巨子钱学森:学海双星托巨子,森空两弹耀神州。

人民公仆孔繁森:繁松傲雪苍天敬,森叶庇篷哈达钦。

音乐教育家周小燕:小树参天承雨露,燕歌过海颂阳光。

画家吴冠中:冠韵神州融今古,中流艺海汇西东。

表演艺术家张瑞芳:瑞花桃李双双对,芳誉英豪代代传。

电影艺术家孙道临:道义不随尘俗染,临风愈向儒雅歌。

演员乔奇:乔光俊朗春秋艺,奇韵铿锵影剧诗。

作曲家吕其明:其歌灿烂丹心谱,明曲辉煌赤子吟。

导演谢晋:谢幕千层观众泪,晋风万表励国魂。

邓丽君:丽歌飘洒人间爱,君艺缅怀天下心。

过年期间,有幸在一次聚会中认识了陈老师,大家相谈甚欢,他当场撰联赠送各位,给我的是:丁心藏特质,海韵照人情。

陈韬老师在楹联创作中辛勤耕耘,在嵌名对联创作上逐渐形成自己的风格。陈面人生读世界,韬光艺术鉴春秋——这是他自撰嵌名联暨座右铭。

2011/2/25  丁心藏特质 海韵照人情 - dingxianmin - dingxianmin的博客
图为:陈韬嵌名楹联艺术展

祝愿陈韬老师在艺术道路上不断向前、向上,勇攀新高峰!

2011/2/25

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017