注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/2/24(网络下载) 让人喷饭的官方解释  

2011-02-24 14:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(网络下载)让人喷饭的官方解释

早上读报,每天有每天的新闻,今天的新闻是昨日凌晨浙江一立交桥坍塌。落差7米,长度120米,好在有伤没亡,这算不幸中的大幸。

这么大的国家,每天有新闻乃正常,但此条可称新闻中的新闻是官方的答复。浙江省上虞市交通局副局长朱国彪顶包接受采访,说的话可以载入史册。

朱副局长说,此桥设计载重不超过55吨,2010年曾已做过一个危桥摸底检查,该桥情况还是比较好的。我先问一句,此桥2006年竣工通车,仅4年就列入危桥排查?再问一句载重不超过55吨是不是指单车,而不是总重量,此次翻桥下马的哪辆车超过了55吨?

记者会上,朱副局长形象地打了一个妇孺皆能听懂的比喻,形象生动,他说,这事故的桥面好像一艘船,如果载重偏一边就易翻船;这事故由于四辆车跑到一侧,翻船效应让大桥顷刻翻了桥。

我觉得朱副局长解释成相声了,春晚上都没有这么精彩让人喷饭的相声。我们的相声工作者怎么就不能从生活中来呢?多好的素材啊,一般人没这脑子!

我要是朱副局长,我上来就明白无误地承认此桥有严重的质量问题,否则它塌不了。我不辩解,尤其不做相声式的辩解,我要告诉老百姓,我们要从设计、施工、监理以及管理多方查起,有腐败决不姑息。

可惜我不是朱副局长,朱副局长也不是我。(作者 马未都)

2011/2/24

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017