注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2011/12/15(网络下载)年关将至,官场十大忙  

2011-12-15 13:44:38|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(网络下载)年关将至,官场十大忙

一、忙送礼。据传逢年过节收点礼,是中国的传统礼仪,即便纪委追查起来也会网开一面,此时不受更待何时,此时不送更待何时!传闻,元旦春节期间是官场送礼最为繁忙的时节,几乎无官不送,无官不收。化公家的钱结私人的缘!

二、忙跑官。普通干部、副职官员、清平岗位官员、压力较大岗位官员等,一年下来了,位置不挪,职务不升,心里就发慌,不乘年关之际汇报汇报、跑跑送送,新的一年更难煎熬!有权有势又有钱的岗位官员更不能麻痹大意,倘若稍有不慎,上司不满,来年调整调整,给你来个平级调动或者明升暗降,好日子就到头了!

三、忙分钱。年底了,无论上面怎么强调“严禁突击发奖金、发钱物”,福利待遇总是要发点的。富裕的几万、十几万,差点的三千、五千总得发。有的穷部门,借债也要发,来年上半年运转不了就轮流值班吧!

四、忙造假。一年下来,政绩几何?全靠秘书们妙笔生花,全靠领导干部舌灿莲花。检查组下来,就拿美酒红包堵嘴巴!

五、忙鬼话。年底总结讲鬼话,来年规划是鬼话!

六、忙应酬。一餐赶几桌,敬酒不罗嗦,客人还等着,收了红包就跑下一桌!

七、忙牌局。松轻松了,会会亲友,喝喝小酒,除了打牌还有什么好玩的!总不能带了亲友也去泡妞吧?

八、忙躲债。搞了政绩工程、帽子工程,签下农民工的血汗钱,只好美其名曰:外出度假过年!一则游山玩水,风流快活;二则躲躲债务,来年调个好位置,矛盾就留给下一任了。

九、忙作秀。拿了一百、两百,下来走村串寨,慰问群众伯伯!晚餐一顿下来,少也千儿八百!

十、忙灭火。一年下来,矛盾积累无数,群众起火动怒,集访堵门堵路,苦了信访干部  。

来源:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=7979217

2011/12/15(网络下载)年关将至,官场十大忙 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2011、12、15

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017