注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2010/10/8做自己喜欢的事  

2010-10-08 09:43:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010/10/8做自己喜欢的事

今天是国庆长假后的第一个工作日,望着窗外匆匆而去的上班、上学的人群,从今而后,我不用那么匆忙了,彻底放松了,可以有时候不再身不由己了,可以做自己喜欢的事了。

从1968年上山下乡到今年退休,整个工作经历基本两大段:上山下乡12年;公交1年半,局系统党校29年。

回首四十多年的工作经历,没有什么可以懊恼和后悔的。

不懊恼,在于应该有一颗平常心。鸡吃米,鸭吃谷,各有各的福,如果与他人比官运、财运,既不可能改变现状,更不利于自己身心健康。

不后悔,在于自认为工作中,无论工做对或者做错的,都是由当时的历史条件所限,自己的所作所为,并没有想到要去算计什么人或事。

自己一辈子有多长,无从知道;一生的缘份有多少,也无法完全明了。人生的路究竟能走有多远并不重要,重要的是珍惜生命,开开心心过好每一天!

2010/10/8做自己喜欢的事 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

2010/10/8

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017