注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2010/10/10 十全十美  

2010-10-10 08:46:31|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十全十美

今天早上电视新闻报道,因为是2010年10月10日,新人们要求在相对吉利的日子登记结婚,体现他们对今后婚姻生活的美好向往。上海民政局也做了许多准备工作,网上预约系统已经开通,并且准备在今天加班,以应付门庭若市的登记结婚。

为图个口彩,无可厚非,这被视其为“十全十美”的好日子,可能也是继2008年8月8日和2009年9月9日之后,又一个可能创下婚姻登记量新高的日子。

实际上,日子都是普通的日子,只不过人们在自己心里给了它定义而已,而且它的定义是随各人心境而变化的,比如11月11日,你可以说它一心一意的日子,也可以象现在网上搞笑的说它是光棍节。

所以说,婚姻的幸福是两个人互相扶持、体谅和包容,和哪天结婚没有必然的关系。因为世上婚姻也不都是“十全十美”的,可能会遇到各种各种的问题和琐事,这就需要夫妻双方互相扶持、体谅和包容。只要能找到一个相濡以沫的伴侣,无论哪一天结婚,都会是“十全十美”的。而缺乏感情基础和彼此包容的“赶点”结婚,只会给今后的家庭生活埋下隐患,甚至变成不可承受之重负。

2010/10/10

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017