注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

陕西华阴河堤决堤  

2010-07-25 21:45:08|  分类: 怀念与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陕西华阴河堤决堤

今天中午,从电视新闻里知道,陕西渭河支流罗夫河河堤24日凌晨决口,到下午,决口宽度已超过80米。华阴已调驻军部队官兵、民兵组成抢险突击队,开展救灾及抢险封堵工作。

华阴、孟塬、潼关等,那些熟悉的地名,听着让人提心吊胆,不知道小爷叔一家有没有受灾。下午打电话没有人接听,直到晚上打通电话,知道小爷叔一大家子都平安无事,决堤处离开他们有三、四十里地,心里的石头才放下。

晚间电视新闻说,预计决堤的封堵合拢今天晚能上完成。在重大的自然灾害面前,还是少不了解放军!

愿灾区人民早日恢复正常的生活。

下面是新华社的稿子和图片:

 

http://news.ifeng.com/mainland/special/zqjubuzaodafengxiji/content-2/detail_2010_07/24/1827082_0.shtml

陕西渭河支流罗夫河河堤决堤 决口宽度超过80米

2010年07月24日 23:28新华网

新华网陕西华阴7月24日电 24日凌晨6时03分,渭河支流罗夫河河堤决口,决口宽度当日下午已超过80米,目前已使陕西省华阴市境内华阳管区五个村的电力、通讯中断,被转移群众增加至9381人。

24日凌晨,华阴市华阳山区发生强暴雨,半小时降雨量达42.1毫米,致使罗夫河水流量急剧上升。凌晨6时03分,罗夫河西堤、干沟北1.5公里处发生决口,下午决口宽度超过80米。

目前,华阴市已经协调驻军部队500余名官兵、400名民兵组成抢险突击队,开展救灾及抢险封堵工作。根据雨情、汛期变化,华阴市分别于23日傍晚,迅速撤离华阳山区受威胁群众1461人;24日凌晨5时,撤离孟塬镇蒲峪村、卫峪乡新华等5个村、华西镇罗西等村及华阴农场等单位7920人。

记者24日晚从陕西省气象局获悉,从23日08时至24日08时,陕西省持续强降水为近日来中国降水量最大的省份。预计25日除汉中部分地区外,陕西省大部分地区降水强度将有所减弱。

陕西省气象局监测显示,从23日08时至24日08时,陕西省强降水持续,共有28站出现50毫米以上的降水,10站出现100毫米以上的降水,2站出现200毫米以上的特大暴雨。其中,洛川、宜君、长武、彬县、潼关等5县降水突破1961年以来最大降水量极值。

据最新气象分析,24日下午到晚上陕西全省均有降水,较强降水区域主要分布在渭南、西安、商洛、安康、汉中、宝鸡南部,最大降水可达100毫米以上。

此外,23日至24日,位于陕西南部的安康市再次遭遇大到暴雨,不过目前汉江安康城区段流量没有超过警戒流量。

安康市政府公布的最新统计显示,16日至18日,安康市出现特大暴雨和山洪泥石流灾害,造成63人死亡、119人失踪,直接经济损失50多亿元。

陕西华阴河堤决堤 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

陕西华阴河堤决堤 - dingxianmin - dingxianmin的博客
陕西华阴河堤决堤 - dingxianmin - dingxianmin的博客

  

2010/7/25

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017