注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

由马路命名所想到  

2010-03-09 17:35:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由马路命名所想到

昨天晚报上有一篇文章,讲到:上海部分马路命名不妥,市地名办表示将尽量纠正。

文章所举得例子,说明了路名设置的不当,给人们生活、工作带来诸多不便。文章中提到闵行“有一条路,名叫腾冲路,呈苍蝇拍子状。”

由马路命名所想到 - dingxianmin - dingxianmin的博客

我也曾经在家访中碰到类似情况,在市郊结合部,由于建设的发展,同一条路分成了两段,形成了断头路,问了不少人才找到目的地。

如何尽量科学合理地设置路名,的确需要有关方面认真谨慎,因为再改动牵涉太广、影响太大。

至于文章说到,“万航渡路、华山路、常熟路、宝庆路和衡山路五条马路连成一条……原本应该是一条路却取了5个名字”。我猜想,这是社会建设发展形成的。

我家门口也有这么条路,虹梅路—北虹路—真北路,一条路名字分段不一样,原来这里都是郊区,就像沪太路是上海到太仓一样,按照推理,虹桥到梅陇叫虹梅路,北新泾到虹桥叫北虹路,那真如到北新泾就是真北路了,随着城区不断扩大,这些路连接起来了,现在这条路上又造起高架,围绕市区在内环、外环间形成一个环,命名为中环路。

2010、3、9

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017